ОАО «СтавропольТИСИЗ»: полвека изысканий!

Корпоративный дух, командный подход к решению задач и нацеленность на конечный результат — залог успеха деятельности компании

15.08.2013

Сегодня как никогда востребован комплекс инженерно-изыскательских услуг, позволяющих выполнять проектирование зданий и сооружений на высоком техническом уровне. В апреле 2013 г. отметил 50-летие один из флагманов в этой сфере деятельности ОАО «СтавропольТИСИЗ», которое работает на благо строительной отрасли, четко следуя принципам обеспечения высочайшего качества работ и удовлетворения запросов клиента в полном объеме.

История треста началась в 1963 г., когда была создана Ставропольская комплексная изыскательская экспедиция Северо-Кавказского треста инженерно-строительных изысканий. 1 января 1976 г. путем слияния Ставропольского отделения «СевКавТИСИЗ» и отделов изысканий проектных институтов «Ставропольгипросельхозстрой» и «Ставропольгражданпроект» образован Ставропольский трест инженерно-строительных изысканий. Все эти годы предприятие использует для выполнения поставленных задач комплексный подход, объединяющий все виды инженерных изысканий для строительства. В плане материально-технического оснащения предприятие соответствует современным требованиям: оно оборудовано новейшими приборами, передовыми программными продуктами, имеются собственные производственные площади, ремонтно-механические мастерские, парк автомобилей и буровых установок. ОАО «СтавропольТИСИЗ» за период своей деятельности выполнило работы более чем на 10 тыс. объектов на территории края, России и за рубежом. По материалам изысканий предприятия построены такие важные объекты, как Буденновский завод пластмасс, завод «Автоприцеп-КАМАЗ». Проводились изыскательские работы на горно-обогатительных комбинатах в Апатитах Мурманской области, Эрденет Монгольской Республики, Тырнаузе Кабардино-Балкарской Республики, на кимберлитовой трубке в Республике Ангола. Но не только передовые технологии и модернизированное оборудование вывели «СтавропольТИСИЗ» в лидеры рынка изыскательских услуг, неоценимый вклад в развитие предприятия внес коллектив. Особое место занимают сотрудники, проработавшие в организации с момента его основания. В преемственности поколений генеральный директор ОАО «СтавропольТИСИЗ» Анатолий Балакин видит силу, которая позволяет компании расти и развиваться. Высокий профессионализм персонала по достоинству оценен государством: среди сотрудников есть заслуженные строители России. Работники акционерного общества принимали самое активное участие в ликвидации аварий в результате стихийных бедствий в Республике Армения, в Волгодонске Ростовской области, в ст. Барсуковской Ставропольского края. В арсенале «СтавропольТИСИЗ» дипломы конкурса «Лучшая строительная организация» Союза строителей Ставропольского края, Минрегиона РФ, победителя V Всероссийского конкурса на лучшую проектную, изыскательскую организацию. В 2008 г. фирмой «ТЮФ Интернациональ РУС» выполнена сертификация Системы менеджмента качества треста на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001-2008. С 2010 года ОАО «СтавропольТИСИЗ» является членом НП «Центральное объединение организаций по инженерным изысканиям для строительства».

3555012 г. Ставрополь, ул. Маяковского, 1,
тел.: (8652) 94-57-30, факс: (8652) 23-57-36, e-mail: admi@tisiz.tu, www.tisiz.ru