Кирпичная репутация

ЗАО «СМиК» выпускает качественные стройматериалы и заботится об условиях труда сотрудников

15.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Продукция ЗАО «СМиК», благодаря своим качественным характеристикам, хорошо известна многим строительным компаниям Юга России. Предприятие сегодня выпускает до 65 млн штук силикатного кирпича и 22о тыс. куб. метров керамзитового гравия в год. В нынешнем году на заводе планируют начать реконструкцию, которая позволит в дальнейшем расширить ассортимент и приступить к выпуску бетонных изделий с применением керамзитового гравия, а также сухих строительных смесей и облицовочного кирпича.

ЗАО «Завод стеновых материалов и керамзита» («СМиК») с 1962 года производит и реализует высококачественные строительные материалы: силикатный кирпич, известь и керамзитовый гравий. «Наш товар, широко известный потребителям в Карачаево-Черкесии, Ставропольском и Краснодарском краях, пользуется большим спросом, — рассказывает генеральный директор ЗАО «СМиК» Олег Йорданов. — Сегодня мы выпускаем до 65 млн штук силикатного кирпича и 220 тыс. куб. метров керамзитового гравия в год. Постоянно расширяется ассортимент выпускаемой продукции, существенно повышаются ее качественные характеристики». Завод выпускает кирпич марки 125 и 150. Песок и глина для производства добывается в собственных карьерах. Помимо своей основной деятельности, ЗАО «СМиК» осуществляет централизованную доставку всей производимой продукции. Для этого у компании есть необходимые мощности. В автопарке завода 40 грузовых машин и автобусов, из них 28 — самосвалов, служащих для доставки сырья потребителю. Кроме того, ЗАО «СМиК» выполняет услуги генерального подрядчика. Компания ведет активное строительство жилья в Ставрополе и Ставропольском крае. Объекты предприятия находятся в самых озелененных районах города Ставрополя — на улицах Шпаковской, Пирогова, Лесной, Чехова, около родника Серафима Саровского. В нынешнем году на заводе намерены приступить к реконструкции производства и расширить ассортимент производством бетонных изделий с применением керамзитового гравия, а также начать выпуск сухих строительных смесей и облицовочного кирпича. «Все это, безусловно, будет способствовать развитию строительной отрасли и, что немаловажно, увеличению доли доступного жилья экономкласса в нашем крае», — уверен Олег Иорданов.

На предприятии трудятся более 500 человек, многие работают в компании не один десяток лет. «Я дорожу каждым сотрудником в коллективе, а специалистов с большим стажем работы считаю своими учителями как в профессиональном, так и в жизненном плане», — рассказывает генеральный директор, отмечая, что постоянная замена устаревшего оборудования на новое не только повышает качественные характеристики выпускаемых строительных материалов, но и улучшает условия труда работников. Сам Олег Иорданов работает на заводе в должности генерального директора с 2003 года. Сотрудники говорят, что директор всегда учитывает мнение коллектива в вопросах реконструкции производства, много помогает ветеранам, детским домам, спонсирует строительство церквей. Такой подход к делу позволяет ЗАО «СМиК» не только стабильно развиваться, но и получать награды за свой труд. Предприятие является дипломантом Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России», награждено Золотым знаком «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» за высокое качество выпускаемой продукции, имеет другие награды и дипломы.

356236 Ставропольский край, Шпаковский р-н,
с. Верхнерусское, ул. Батайская, 11.
Авторы: Дарья Демидова