Надежная защита дома

Лучшие технологии в производстве облицовочного кирпича, брусчатки, цокольной и облицовочной плитки применяются на ставропольском кирпичном заводе «БрикФилд»

15.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Построить дом — задача непростая. От правильности выбранных материалов и технических решений зависит не только внешний вид жилого здания, но и его надежность, долговечность и безопасность. Именно такие характеристики присущи качеству стройматериалов, которые выпускает ставропольский кирпичный завод «БрикФилд».

Виктор Павлов, директор кирпичного завода «БрикФилд»:
— Среди огромного разнообразия стройматериалов как природного, так и искусственного происхождения одним из самых распространенных остается кирпич. С 1997 г. кирпичный завод «БрикФилд» занимается производством высококачественных строительных материалов (облицовочный кирпич, плитка, цокольная плитка, плитка тротуарная, камень штучный). Облицовочный кирпич здесь производится по испанской технологии гиперпрессования на испанском оборудовании с использованием уникального природного сырья известняка-ракушечника, добываемого на собственном карьере, а также материалов, отвечающих высоким требованиям сегодняшнего дня. Из него производится камень штучный, камень обработанный, пилабут, щебень. Высокая прочность, морозостойкость и низкое водопоглощение позволяют использовать продукцию завода в любой климатической зоне. А применение безвредных красителей — при отделке внутренних интерьеров. Продукция кирпичного завода «БрикФилд» имеет оптимальное соотношение цены и качества. Изделия фирмы дешевле импортных аналогов, а качество не только не уступает продукции ведущих зарубежных фирм и европейскому уровню, но и по многим параметрам превосходит их. Вся продукция проходит контроль качества в собственной лаборатории, расположенной на территории завода «БрикФилд», а также, что немаловажно, в настоящее время тщательно проверяется на экологическую чистоту. Завод одним из первых производителей облицовочного гиперпрессованного кирпича в России ввел международную систему управления менеджментом качества ISO 9001. Кирпичный завод «БрикФилд» выпускает как гладкий облицовочный кирпич, так и рубленый с рельефной поверхностью, стилизованный под природный камень. Цвета — белый, желтый, серый, красный, розовый, «шоколад», оранжевый, «вишня». Большой ассортимент фигурного и фасонного кирпича. Такое разнообразие позволяет воплотить в жизнь любое дизайнерское решение!
Только на заводе «БрикФилд» внедрено использование гидрофобизатора на стадии изготовления кирпича. Это позволяет предотвратить появление высолов и поражение грибками. Применение гидрофобизатора повышает долговечность и морозостойкость, при этом улучшаются теплоизоляционные свойства, сохраняются прочность кирпича и его внешний вид.
Технические характеристики кирпича «БрикФилд» с гидрофобизатором:
— марка кирпича по прочности — M200-300;
— отпускная прочность — M150;
— морозостойкость — F200-300;
— водопоглощение — не более 4%;
— прочность сцепления кирпичной кладки — 2,11 кгс/см2;
— коэффициент размягчения (водостойкость) — 1,05;
— удельная эффективная активность естественных радионуклидов — 370 бк/кч;
— теплопроводность — 0,66 Вт/мС;
— соответствует 1-й категории ГОСТ 24992-81 и СНиПП-7-81 «Строительство в сейсмических районах».
355000 г. Ставрополь,
1-й Параллельный проезд, 16,
тел.: (8652) 74-11-71, 74-01-12, 94-48-23,
е-mail: brickfield@list.ru
Авторы: Лусине Варданян