Им сверху видно

Башенные краны TEREX — весомый вклад в развитие строительной отрасли России

06.09.2013
Яндекс.Дзен Instagram
В последние несколько лет российских строителей все чаще привлекают башенные краны корпорации terex, характеризующиеся высокой производительностью, надежностью и наилучшим сочетанием цены и качества.
Наиболее популярны в России краны TEREX серии CBR (быстромонтируемые) и серии СТТ (верхнеповоротные).

Быстромонтируемые башенные краны серии CBR — самый используемый тип кранов в мире

Эти краны сочетают в себе высокую производительность, надежность и безопасность с низкой стоимостью как самого механизма, так и часа его эксплуатации. Используются для возведения загородных домов, таунхаусов, промышленных объектов, складских и торгово-развлекательных комплексов, а также в «нулевом» цикле многоэтажного строительства. Результатом продолжительных технологических разработок стали исключительные характеристики этой техники:
— кран транспортируется на одной машине без демонтажа каких-либо элементов и полностью вписывается в транспортные габариты;
— монтаж в рабочее положение осуществляется гидравликой. Время монтажа — 30 минут;
— не требуется подготовки массивного фундамента;
— все узлы и агрегаты обслуживаются с центральной, нижней части крана;
— управление осуществляется с радиопульта (один специалист одновременно работает и машинистом, и стропальщиком);
— выбор моделей позволяет подобрать подходящий кран (макс. грузоподъемность — 4 т, макс. длина стрелы — 40 м), потребляемая мощность — до 12 кВт, комплектация частотными приводами; — занимаемая площадь на стройплощадке — до 4х4 м. Быстромонтируемые башенные краны серии CBR адаптированы к российским условиям и поставляются в северном исполнении: электрошкафы с подогревом, сталь металлоконструкций проходит процесс горячего гальванического цинкования, используются масло и смазки, пригодные для эксплуатации в условиях низких температур. Срок службы кранов — более 20 лет. Завод TEREX оснащает краны серии CBR комплектом приборов безопасности в соответствии с требованиями Ростехнадзора. Башенные краны TEREX CBR получили широкое распространение не только у строителей общего профиля, но и у строителей-мостовиков и строителей метро в крупных мегаполисах страны.

Башенные краны серии СТТ — лучшее решение для многоэтажного строительства
Безоголовочные верхнеповоротные башенные краны TEREX серии СТТ грузоподъемностью от 5 до 40 тонн прекрасно адаптированы к существующим стандартам строительства (кирпично-монолитное строительство, высотное строительство, точечная застройка, стесненные условия и т.д.). Это современные и высокотехнологичные краны, характеризующиеся превосходными грузовыми характеристиками, болтовым соединением секций башни, просторными панорамными кабинами, оригинальной модульностью секций не только башни, но и стрелы, взаимозаменяемых на кранах различных моделей серии. Несмотря на большие размеры кранов, все элементы пригодны для перевозки грузовым транспортом, в том числе в контейнере. Отсутствие растяжек стрелы оптимизирует процесс монтажа (безопасность и скорость), позволяет применять монтажные автокраны меньшей грузоподъемности. Уменьшается пространство, занимаемое верхом крана (наилучшее решение при использовании нескольких кранов на одном объекте с пересекающимися рабочими зонами). Конструкция кранов позволяет монтировать одним блоком центральную секцию стрелы с грузовой лебедкой, кареточной лебедкой с канатами и шкафами автоматики, оптимизируя время монтажа. Башенные краны монтируются за одну смену и сразу готовы приступить к работе. Применение башенных кранов серии CTT позволяет существенно увеличить темпы ведения строительных работ.

192007 г. Санкт-Петербург,
ул. Расстанная, 2, оф. 318,
тел.: (812) 647-0612, факс: (812) 244-15-61,
125445 г. Москва,
Ленинградское шоссе, 69, к. 1,
тел.: (495) 647-06-12,
e-mail: sales@grpm.ru