Наивысший результат в рекордные сроки

Таково кредо туапсинского ООО «СпецСтрой»

15.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Туапсе — героический город. Город-труженик. Выстоявший в годы Великой Отечественной войны, отстроенный заново и сегодня — развивающийся, перспективный. и это налагает особую ответственность на каждого жителя: сохранить, сберечь, обустроить родной город с максимальной отдачей.

Наша компания «СпецСтрой» существует с 1963 года. Мы принимаем непосредственное участие в преображении Туапсе. За полвека работы ООО «Спецстрой» участвовало в строительстве почти всех жилых комплексов Черноморского побережья и сегодня является основным подрядчиком реконструкции объектов предприятий нефтепереработки. В 2008 году Международной академией экономического развития и инноваций «СпецСтрой» признан лидером отрасли и отмечен почетным дипломом. Компания прошла предквалификационный отбор в ОАО «НК «Роснефть». В течение последних трех лет компанией были построены школа № 11 в Туапсе, многоярусная автостоянка, жилой дом по ул. К. Маркса, основной корпус пансионата «Гамма» в пос. Ольгинка, около 30 объектов реконструкции ООО «РН-Туапсенефтепродукт», около 70 объектов реконструкции ООО «РН-Туапсинский НПЗ». Показатели темпов роста увеличиваются год от года.

Для работы на объектах нефтегазового комплекса мы получили допуск Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, что и дало нашей компании право принимать участие в реконструкции нефтебазы и Туапсинского нефтеперерабатывающего завода, открытого еще в 1929 году. Государственную важность этих объектов подтвердил недавно побывавший в Туапсе президент РФ Владимир Путин.
Сейчас компания «Роснефть» проводит на заводе коренную реконструкцию. Планируется создание современных очистных сооружений, нового плана санитарно-защитной зоны вокруг предприятия. Мы задействованы в этих важнейших работах, чем, конечно, гордимся. Параллельно с работой на НПЗ ведем ремонт нефтебазы, который начинался с целью увеличения пропускной способности объекта, а в итоге вырос в значительный экологический проект. Все старые трубопроводы, находящиеся под землей, мы уже заменили на современные, экологически безопасные. В результате значительно улучшилась экология: сточные воды больше не отводятся в море. Кроме того, нами осуществлена замена грунта. Все это делается для того, чтобы Туапсе стал еще чище, привлекательнее и для жителей, и для туристов.

Профессиональное кредо нашей компании — наивысший результат в рекордные сроки. ООО «СпецСтрой» способно удовлетворить любые требования заказчика и выполнить полный комплекс проектных, строительных и монтажных работ на высоком уровне максимально качественно и до оговоренной даты.

В составе ООО «СпецСтрой» ряд крупных производственных участков: буровых и свайных работ, строительно-монтажных работ, механизации, ремонтно-механический цех. Компания располагает современной материально-технической базой. Здесь используется высококачественное спецоборудование импортного производства. В последние годы закуплены две немецкие буровые установки Bauer, значительно пополнен парк эффективно работающих бульдозеров. Подобный технический базис позволяет нам экономить на обслуживании, выполнять фронт работ в сжатые сроки и оставаться конкурентоспособными на сложном строительном рынке. Компанией накоплен колоссальный опыт в строительстве, в первую очередь в возведении промышленных и административных зданий. Надо сказать, что успехи «СпецСтроя» были бы невозможны, если бы не коллектив предприятия, в составе которого порядка 300 человек — сварщики, монтажники, бетонщики, представители других квалификационных профессий, а также 120 механизаторов. И рабочие, и инженеры, и управленцы прошли тщательный отбор и специальное обучение. Для большинства членов нашего большого коллектива строительство является делом всей жизни.

На предприятии трудятся и опытные, и молодые кадры, есть преемственность поколений. Из прошлого опыта мы берем лучшее. Особую роль в жизни нашего предприятия сыграли представители старшего поколения, среди которых было много ветеранов войны. К сожалению, поредели их ряды. Но здравствующих поддерживаем, помогаем им и морально, и материально. Я не коренной туапсинец, но за годы жизни прирос душой к городу. Когда приехал, то буквально влюбился в Туапсе: зелень, солнце, море, уютные улицы... Как строителя меня поразило удивительно гармоничное сочетание старины и модерна в архитектуре города. И люди здесь необычайно отзывчивые, гостеприимные. Кроме того, у Туапсе потрясающий промышленный потенциал. И, думаю, полностью он еще не раскрыт. Перспективы хорошие. Не знаю, как для кого, а для меня Туапсе уже сегодня — лучший город Земли. А родная компания — наша гордость.

Досье
Александр Шарун, генеральный директор ООО «СпецСтрой». Инженер-строитель, окончил Новочеркасский политехнический институт в 1984 году по специальности «промышленное и гражданское строительство». В избранной профессии почти 30 лет. За многолетний безупречный труд в строительной отрасли в прошлом году Александру Алексеевичу было присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Кубани».

Справка
ООО «СпецСтрой» основано в 1963 г. Основной вид деятельности предприятия — строительство.
Вспомогательные виды деятельности:
— здания и сооружения (снос и разборка, расчистка строительных участков);
— автомобильные и железные дороги, взлетно-посадочные полосы аэродромов (строительство);
— бетонные и железобетонные работы;
— дноуглубительные и берегоукрепительные строительные работы;
— автотранспорт грузовой специализированный;
— земляные работы;
— трубопроводы местные, линии связи и электропередачи (прокладка, строительство);
— изоляционные работы;
— трубопроводы магистральные, линии связи и электропередачи (прокладка, строительство)
Краснодарский край,
г. Туапсе, ул. Набережная, 14,
тел.: (86167) 2-43-54, 2-82-62,
е-mail: specstroi2008@mail.ru