Виктор Мирзоян: «Наши объекты известны во всем крае!»

Компания «Техстрой» известна на рынке отделочных и ремонтно-строительных работ Туапсинского района уже 8 лет

15.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Компания «Техстрой» известна на рынке отделочных и ремонтно-строительных работ Туапсинского района уже 8 лет. На ее счету крупные объекты социальной сферы, капитальный ремонт многоквартирных домов. о том, как выигрывать тендеры и при этом делать качественный ремонт с помощью современных материалов, «Вестнику» рассказал руководитель компании Виктор Мирзоян.

— Мы занимаемся всеми видами отделочных работ, а также электромонтажными, сантехническими работами и монтажом систем отопления, ремонтом фасадов (утепление, обшивка, покраска) и крыш. В основном в нашем «портфеле» объекты бюджетной сферы и социально значимые объекты. Из последних крупных работ — туапсинский родильный дом. Его мы делали в прошлом году, и этот проект стал наглядным свидетельством качества нашей работы. Также недавно мы закончили реконструкцию кинотеатра: там прокладывали коммуникации, выполняли реставрационные работы, меняли отопление, водопровод, канализацию, электрику и вентиляцию. Детский сад № 23, в котором мы делали пристройку, признан одним из лучших в крае. На этом объекте получился очень современный медицинский блок, красивый музыкальный зал, бассейн с подогревом.

Сейчас работаем на капремонте пятиэтажного дома: полностью меняем кровлю, обшиваем фасад, красим, ставим пластиковые окна. Также наши работники делают большой ремонт туапсинского Центра соцзащиты — мы точно будем гордиться этим объектом! Там используются самые современные материалы, поэтому и качество работ соответствующее. Например, перила — лучшие из нержавейки, плитка для ступеней — отличный полированный импортный керамогранит. Не менее тщательно подбирали и другие материалы — строительные смеси, краску, утеплительную вату для фасада. Нам нет смысла экономить, потому что даем большие гарантийные сроки на наши работы, и закупать дешевые и некачественные материалы просто невыгодно.

Кстати, актуальную сегодня тенденцию к энергосбережению мы тоже поддерживаем. Ставим на объектах энергосберегающие лампы, датчики регулировки температуры на приборы отопления.
Несмотря на последние успешные проекты, могу сказать, что самая большая проблема для нашего бизнеса — это аукционы. Иногда, чтобы выиграть тендер, приходится сбивать цены до 15-20%. Из-за такой экономии становится сложно делать работу качественно и хорошо. Все это понимают, но никто ничего сделать не может. Поэтому приходится искать пути и способы решения проблемы. Ведь если мы не предложим лучшую цену и не выиграем тендер, наши сотрудники останутся без работы, а мы не можем себе этого позволить — людей надо удерживать. У нас в штате 20 сотрудников. Но когда появляется большой объем работы, мы привлекаем дополнительных людей на работу. Весь персонал, включая меня, прошел обучение по охране труда, по повышению квалификации, все рабочие аттестованы. Поэтому мы можем обеспечить не только высочайший уровень всех работ, но и безопасность труда работников, гарантии качества и долговечности для наших заказчиков.

352800 Краснодарский край, г. Туапсе, ул. Киевская, 86, тел.: (86167) 5-43-99, e-mail: tehstroy23@yandex.ru
Авторы: Ольга Лазуренко