Аслан Джанхот: «Самое ценное — благодарность жителей»

ООО «ГрадСтрой-Юг», расположенное в пос. Яблоновском, давно известно в Республике Адыгея как лидер строительной отрасли

15.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «ГрадСтрой-Юг», расположенное в пос. Яблоновском, давно известно в Республике Адыгея как лидер строительной отрасли. Чем строителям удалось заслужить такое признание и чему так рады жильцы домов, построенных компанией, «Вестнику» рассказал заместитель директора Аслан Джанхот.

— Один из самых крупных проектов, над которым мы трудимся сегодня, — микрорайон Звездный. В середине сентября планируем сдать четвертый дом микрорайона. Всего их тут семь, все пятиэтажные, количество квартир колеблется от 48 до 75 в каждом, а всего в Звездном будет жить 370 счастливых семей. Почему счастливых? Судите сами. Во-первых, все квартиры — улучшенной планировки: площадь однокомнатных — 42-46 кв. метров, «двушки» — 66. Во-вторых, стоимость 1 кв. м составляет 31-32 тыс. рублей — это совсем недорого, особенно учитывая, что всего в 2 км от поселка находится Краснодар. В-третьих, при строительстве мы используем только современные материалы (как правило, отечественного производства) и новые технологии — и для утепления домов, и для энергосбережения, и для сейсм-устойчивости.

И в-четвертых, чем мы особенно гордимся, — инфраструктурой. Посмотрите, на территории микрорайона есть хорошие дороги, детские площадки, торговая галерея, на придомовых территориях предусмотрены парковочные места, а три года назад построен новый корпус поликлиники на 150 посещений. Администрация района и поселка прикладывают все усилия для развития инфраструктуры, чтобы людям было удобно и комфортно. Поэтому здесь планируется построить детские сады. Мы еще планируем построить спортивную мини-площадку, торгово-развлекательный комплекс, куда войдет боулинг, взрослый и детский кинозалы, детские игровые автоматы и фитнес-клуб. Поставим новый забор. Мы стараемся предусмотреть потребности людей, не зря некоторые даже продают квартиры в других микрорайонах и переезжают к нам. Кстати, 30% наших клиентов приезжают из средней полосы России и Сибири. Здесь селятся очень много молодых семей, порядка 80% квартир покупается с привлечением ипотечных кредитов, средств материнского капитала, средств, выделяемых федеральными программами (поддержка молодых специалистов и т.д.). В нашем микрорайоне уютно и зелено, траву регулярно косят, лавочки всегда покрашены, подъезды прибраны, мусорные баки содержатся в чистоте, как и все придомовые территории. Всеми вопросами благоустройства занимается управляющая компания, которую мы создали, когда начали застраивать Звездный. Поначалу это было непросто, нам приходилось выплачивать львиную долю на ее содержание — пока дома были заселены лишь частично, и люди не могли понять, зачем им платить «лишние» 300-400 рублей. Зато теперь, когда в четырех строящихся и запланированных домах осталось всего 12 (!) непроданных квартир, когда люди реально увидели, за что они платят деньги — мы «вышли в ноль». То есть сегодня управляющая компания содержит себя сама. У каждого собственника жилья есть номер управляющего, по которому он может позвонить по техническим и бытовым вопросам практически в любое время. И нашим клиентам нравится такой подход. Это, пожалуй, и есть самое ценное в нашей работе — когда ты строишь дома, а жильцы, которые покупают у тебя квартиру приходят и говорят «Спасибо!». Вот чего я хотел бы пожелать коллегам-строителям в наш профессиональный праздник. Благодарность очень важна. И еще важна стабильность — пусть наш рынок будет ровным и устойчивым, а людям будет красиво, уютно и удобно жить!

385141 Республика Адыгея, Тахтамукайский р-н, п. Яблоновский, ул. Гагарина, 144/1, e-mail: gradstroy-yug@mail.ru
Авторы: Ольга Лазуренко