Валерий Мешалкин: «Пора внедрять инновационные технологии и материалы!»

Компания «АкваСтройСервис» существует на строительном рынке уже 10 лет

15.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Компания «АкваСтройСервис» существует на строительном рынке уже 10 лет. Она является членом СРО «Объединение инженеров-строителей» и имеет свидетельство о допуске к видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. это подготовительные и земляные работы, устройство скважин, монтаж бетонных и металлических конструкций, устройство наружных сетей водопровода, канализации, теплоснабжения, электрических сетей, монтажные и пусконаладочные работы. Кроме того, фирма занимается реконструкцией и модернизацией медучреждений, строительством и ремонтом детских садов, школ. как удается выполнять госзаказы четко, грамотно, качественно и с применением современных технологий, «Вестнику» рассказал директор ООО «АкваСтройСервис» Валерий Мешалкин.

— Один из самых крупных социально значимых объектов последнего времени, который выполняла наша компания, — ремонт Майкопской городской клинической больницы. Там мы применили современные технологии: сделали полы по принципу наливных, стены вместо плитки (в трещинах и затирке которой скапливаются бактерии) покрыли специальным материалом Caparol для операционных — они полностью гладкие, устойчивы к обрабатывающим растворам. Врачи остались довольны, и даже глава Республики Адыгея лично смотрел объект и высказывал слова благодарности нашей организации. Сейчас мы готовимся к участию в тендерах по нескольким детским садам, часть из них — новое строительство, часть — реконструкция тех старых детских садов, которые были отданы другим учреждениям, а потом вновь возвращены в систему дошкольного образования. Кроме того, мы строим дома, школы, торговые центры и промышленные объекты. Совсем недавно, например, возвели торговый центр из монолитного каркаса всего за четыре месяца. Строим операторскую на территории Афипского нефтеперерабатывающего завода. В планах нашей компании — строительство в горах жилого поселка примерно на 20 домиков по уникальным технологиям. Предполагается, что это будет поселок нового типа — образец для горного строительства. Пока не могу раскрыть всех карт, скажу только, что в основе проекта — решение проблемы газоснабжения горных территорий с помощью сжиженного газа. Это будет экспериментальный проект, подобные решения в России есть, но не в горной местности. Вообще, хочу сказать, что инновации — наша любимая тема, это основа нашего имиджа и репутации. Сам я с новыми разработками познакомился, когда служил в Германии с 1980-го по 1987 год. Принимал участие в военном строительстве и видел эти технологии. Тогда даже пластиковые окна казались чудом. Поэтому считаю, хватит уже строить по старым методам! Пришли новые технологии — столь важные для нашей республики гидроизоляционные материалы, решения по отведению грунтовых вод. Об этом сейчас имеется достаточно информации, и если есть желание, можно их внедрять в любой момент и в любом проекте.

Пример такого интересного проекта — реконструкция парка, где наши сотрудники занимались благоустройством, прокладкой инженерных коммуникаций. Теперь там приятно проводить время. Но особой нашей гордостью стал фонтан-часы, построенный по уникальным технологиям. Обычно фонтаны делают так, что в чаше располагаются и насосы, и провода. Но было несколько случаев, когда люди, прыгая в фонтан, цепляли провода и получали травмы. Мы сделали иначе: теперь под фонтаном расположено большое помещение насосно-фильтровальной станции, где сгруппированы насосы, фильтровальные станции, системы кварцевания воды. С внешней стороны фонтана оказались только форсунки, что обеспечило сооружению не только эстетичный внешний вид, но и полную безопасность и надежность. Фонтан оборудован сложной автоматизированной, ручной и интерактивной системой управления. И обслуживаем его мы сами.
Еще один пример использования инновационных материалов — применение при ремонте горбольницы нового гидроизоляционного материала «Гидро Макс» вместо обычного битума. Им промазывают стену, и этот материал буквально «врастает» в нее — до 5 см в глубину. Если где-то вдруг возникает щель или трещина, он вступает в реакцию с водой и начинает быстро превращаться в гель, а затем кристаллизуется. Этот материал — разработка итальянской фирмы Mapei, но уже и наши компании стали его производить. Еще одним из направлений строительной деятельности ООО «АкваСтройСервис» является выполнение фасадных работ. Фасад — это лицо здания, и от его внешнего облика во многом зависит, какое впечатление оно будет производить на людей. Мы предлагаем своим заказчикам обычную и декоративную облицовку. Наглядный пример выполнения таких работ — здания гостиницы «Майкоп» и администрации г. Майкоп. Для облицовки применяем наиболее функциональные современные облицовочные материалы, главные достоинства которых — долговечность, прочность, привлекательный внешний вид и устойчивость к любым внешним воздействиям. Для придания фасаду благородного облика используются натуральный природный камень и декоративная плитка. Эти материалы позволяют сделать здание похожим на традиционные каменные дома. Это особенно важно в том случае, если архитектурная концепция строения тяготеет к классическому стилю.
385000 Республика Адыгея,

г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская, 25,
тел./факс: (8772) 57-13-45,
8-928-215-32-23,
e-mail: akvastroyservis@mail.ru
Авторы: Ольга Лазуренко