Универсальная стратегия

Для обеспечения максимального объема работ строительные компании отказываются от узкой специализации

15.08.2013

ООО «Нижневолжскстройгрупп» — строительная компания широкого профиля. Среди ее заказчиков — крупные организации и частные лица, среди объектов — жилые и коммерческие здания. такая универсальность — продуманная стратегия, которая позволяет компании чувствовать себя уверенно и сводит к минимуму ее зависимость от колебаний в отдельных сегментах строительного рынка.

Шесть лет назад на строительном рынке Астраханской области появилась новая компания. За годы работы ООО «Нижневолжскстройгрупп» заняло место в ряду ведущих строительных компаний региона. Ее отличительная черта — профессионализм и отсутствие узкой специализации. В этом году силами «Нижневолжскстройгрупп» в Астраханской области строятся крупный торговый центр и мясоперерабатывающий завод. Также в работе ряд мелких объектов частных заказчиков: автомоечный комплекс, яхт-клуб и другие.

— Работая на крупных объектах, у нас остается достаточно ресурсов для выполнения небольших частных заказов, — объясняет технический директор ООО «Нижневолжскстройгрупп» Владимир Афанасьев. — Такие заказы обеспечивают стабильный доход и быстрый оборот денежных средств. Компания находится в Астрахани, и большинство ее объектов расположены здесь же, однако «Нижневолжскстройгрупп» работает и за пределами области: в Казахстане и на Кубани.
ООО «Нижневолжскстройгрупп», заботясь о своей репутации, сотрудничает только с благонадежными партнерами и поставщиками, гарантирующими качество поставляемых строительных материалов и предоставляемых услуг.

Материально-техническая база компании постоянно модернизируется. Сегодня ООО «Нижневолжскстройгрупп» обладает всем необходимым комплексом строительной техники и оборудования. Большое внимание в ООО «Нижневолжскстройгрупп» уделяют подбору кадров, поэтому компанию отличает высокопрофессиональный инженерно-технический состав. Недостатка в кадрах нет, и причин тому несколько. Прежде всего это известность на рынке и хорошая репутация ООО «Нижне-волжскстройгрупп», ведь устроиться на работу в крупную, стабильно работающую компанию престижно и выгодно. Еще нужно учесть, что строительная отрасль Астраханской области сегодня не имеет бурного развития. Многие специалисты даже в сезон остаются без работы, поэтому кадровый голод строительным компаниям региона в ближайшее время не грозит. — В последнее время ситуацию со строительством в Астраханской области сложно назвать оптимистичной, — подтверждает Владимир Иванович. — Причина кроется в сочетании нескольких факторов. Это отсутствие господдержки и недостаточное финансирование отрасли, удорожание процедур согласования и повышение цен на стройматериалы. К тому же созрела острая необходимость изменить систему торгов, которая опираясь только на стоимость работ, не является объективной. Побеждать в тендерах должны лучшие, а не низкооплачиваемые компании. Нужно учитывать опыт и репутацию, оснащенность организации и профессионализм сотрудников. Мы надеемся, что ситуация со временем изменится. В надежде на это ведем переговоры по заключению новых контрактов.

Справка
ООО «Нижневолжскстройгрупп» создано в 2007 году. Имеет лицензию Ростехнадзора. Состоит в некоммерческом партнерстве «Саморегулируемая организация «Объединение строителей Астраханской области». Является официальным представителем «Росагролизинга» на территории Астраханской области.
ООО «Нижневолжскстройгрупп» осуществляет строительно-монтажные и реконструкционные работы, гидротехнические и подводно-водолазные работы, занимается строительством малоэтажных каркасных строений, теплоизоляционными работами любой сложности, отделочными работами, монтажом фасадных вентилируемых систем любой сложности, капитальным ремонтом и устройством всех типов кровель.

414015 г. Астрахань,
ул. 5-я Керченская, 16 Ж,
тел.: (8512) 56-24-09
Авторы: Оксана Антипова