И жилье, и объекты АПК

Строит АПСК «Гулькевичский»

15.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
ОАО «Агропромышленный строительный комбинат «Гулькевичский» около 50 лет работает на строительном рынке Юга России. За эти годы комбинат прочно занял место одного из лидеров стройиндустрии Кубани и зарекомендовал себя как надежный партнер в соседних регионах. Для укрепления своих позиций АПСК «Гулькевичский» проводит модернизацию оборудования и расширяет ассортимент выпускаемой продукции.
Главное направление деятельности предприятия — выпуск железобетонных конструкций многоэтажных панельно-блочных и блочных жилых домов. Особое внимание в компании уделяют соответствию современным требованиям по теплосбережению и сейсмостойкости зданий.

В 2012 году на ОАО «АПСК «Гулькевичский» произведено 170,6 тыс. куб. метров железобетонных конструкций — это 15% всего объема сборных железобетонных конструкций и деталей, выпущенных в Краснодарском крае. В 2012 году комбинатом смонтировано 173 тыс. кв. м жилья на 30 объектах. В основном это 10-16-этажные дома в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Армавире, Новороссийске и Анапе. «Особенно важными для нас являются социальные объекты», — подчеркнул генеральный директор предприятия Юрий Щедрин. По его словам, с 2008 года комбинат ежегодно строит примерно три трехэтажных дома на 24 квартиры в рамках ФЦП «Дети-сироты». В 2012 году всего за два месяца для пострадавших от наводнения жителей Крымска АПСК построил девятиэтажный четырехсекционный жилой дом.
Наиболее крупным проектом для АПСК «Гулькевичский» стало строительство жилья для военнослужащих в Ростове-на-Дону. Согласно договору с ОАО «Главное управление обустройства войск», в сентябре 2011 г. комбинат приступил к жилой застройке военного городка № 140. «В ближайшее время мы сдадим в эксплуатацию первую очередь из одиннадцати 16-этажных жилых домов, а в конце года планируется сдача второй очереди — 14 домов под служебное жилье», — отметил Юрий Щедрин.

Руководство комбината считает, что ростовский рынок весьма перспективен для дальнейшего развития производства, поэтому в марте текущего года АПСК «Гулькевичский» начал строительство двух объектов нового жилого микрорайона в Ростове. Вторым важным направлением в работе комбината является строительство помещений для аграрных и животноводческих нужд. Так, в рамках выполнения программы «Строительство, реконструкция и модернизация площадки «Золотой Петушок» для выращивания птицы с филиалом «Благодарненский» ЗАО «Ставропольский бройлер» заключен договор на поставку с июля 2013 г. 30 корпусов птицефабрики. В 2014 г. планируется поставить еще 22 корпуса.

В связи с возрастающей конкуренцией особое внимание уделяется внедрению новых технологий в производство. В ближайшем будущем на комбинате будет внедрена технология самоуплотняющихся бетонов. «Первые формовки показали значительное улучшение качества поверхности изделий, при этом сокращается процесс тепловой обработки, полностью исключается механическая вибрация», — отметил Юрий Щедрин. Поэтапное проведение реконструкции и модернизации уже к концу 2014 года позволит в 1,5 раза увеличить выпуск сборного железобетона. Инвестировать в модернизацию запланировано 200 млн рублей.

352192 Краснодарский край, п. Гулькевичи, Энергетиков, 29, тел.: (96160) 5-51-01, 5-51-70, e-mail: apskg_priem@mail.ru, www.apskg.ru
Авторы: Наталья Агуреева