Шамиль Сарыев: «В наших зданиях приятно жить и работать»

ООО «Лютан-СтройСервис» — компания с историей и надежной репутацией, которая занимается строительством, реконструкцией и ремонтом существующих зданий и сооружений в Астраханской области

08.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Лютан-СтройСервис» — компания с историей и надежной репутацией, которая занимается строительством, реконструкцией и ремонтом существующих зданий и сооружений в Астраханской области. О секрете успеха предприятия, его роли в астраханском стройкомплексе отраслевому журналу «вестник» рассказал председатель совета директоров Шамиль Сарыев.

— Шамиль Алтынович, какие конкурентные преимущества помогают вашей компании развиваться уже более 20 лет?

— Мы работали в разных экономических условиях. И в годы перестройки, и в периоды экономических кризисов, что очень закалило наш бизнес. Чтобы выжить в новых реалиях, нужно было на ходу перестраивать свою работу, искать оптимальные решения, минимизировать затраты без потери качества. Именно опыт дает нам сейчас преимущество и уверенность в завтрашнем дне.

— В послужном списке ООО «Лютан-СтройСервис» десятки строительных объектов. Какие из них составляют особый предмет вашей гордости?

— К своим проектам всегда подходим с душой, каждое здание по-своему уникально. В строительстве можем использовать разные технологии, но идея всегда одна — мы работаем для того, чтобы в построенных нами зданиях было приятно жить и работать. Наша компания занималась реконструкцией здания министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области, здания налоговой инспекции Ленинского района, ремонтом здания федерального казначейства, построили школу на 500 учащихся в с. Солянка Наримановского района. В 2011 г. мы одними из первых в Астрахани начали осваивать монолитное домостроение и преуспели в этом. Сейчас мы заканчиваем строительство жилого комплекса «Престижный» в микрорайоне АЦКК, построенного по монолитной технологии. Строительство идет с опережением графика, и в октябре планируем сдать комплекс в эксплуатацию.

— Как вы думаете, в чем секрет успеха и стабильности вашего предприятия?

— Конечно же, основное богатство компании и ее главная движущая сила — это кадровый персонал. В штате «Лютан-СтройСервис» насчитывается более 120 человек. Здесь образовался надежный сплав опыта и молодости. Это команда, которая работает заодно, и в то же время каждый знает свою зону ответственности. В период кризиса 2008-2009 гг. у нас обновился штат, и на места тех, кто не справился, пришли новые люди с современным отношением к бизнесу и целеустремленностью, которые помогли продолжить движение вперед. Сейчас пришли к тому, что планируем бюджет по месяцам, внедрили календарный график работы. Такое планирование дает нам видение будущего и позволяет твердо стоять на ногах в настоящем.

— Какие задачи вы ставите перед собой на будущее?

— Этот год принес нам хорошие показатели — в четыре раза увеличен объем работ по сравнению с 2012-м. В 2014 г. мы планируем строительство 150-квартирного 14-этажного дома на ул. Фурманова, где сейчас оформляется земельный участок. Также мы ведем переговоры с мэрией Астрахани по заключению договоров по развитию территории. Как известно, в Астрахани очень большая доля ветхого и аварийного жилья. Наша компания готова помочь городу справиться с этой проблемой: сносить ветхие и аварийные дома с последующим строительством нового жилья и прилегающей инфраструктурой. Такое социальное партнерство интересно для нас.

414040 г. Астрахань,
ул. Кр. Набережная, 37, оф. 82,
тел.: (8512) 63-12-56,
лютан.рф
Авторы: Екатерина Соломатина