Быстро, надежно и красиво!

В этом году «Южная региональная строительная компания» начала строительство двух новых жилых объектов в Краснодаре

08.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Сегодня пройдены этапы проектирования и экспертизы, получено разрешение на строительство и начаты строительно-монтажные работы. После их ввода в эксплуатацию общий объем построенного компанией за 11 лет жилья составит 126 тыс. кв. метров.

Подарок городу
Один из объектов — 20-этажный трехсекционный дом на 232 квартиры со встроенными помещениями — расположен на ул. Ставропольской, 336/1. Другой представляет собой целый жилой комплекс, состоящий из пяти литеров и большой подземной парковки на 180 машино-мест. Но главное, чем интересен этот проект, — это то, что в нем предполагается разместить детский сад семейного типа. Эта идея была проработана компанией совместно с администрацией города. Несмотря на то, что весь комплекс планируется закончить к 2017 г., детский сад появится здесь не позднее чем через полтора года. Этот жилой комплекс расположен на ул. Автолюбителей, 52.

В первом полугодии, кроме двух новых объектов, ЮРСК активно достраивает еще несколько. Так, к Дню города планируется сдать второй литер по улице Горького, 34 (пос. Пашковский). Первый литер этого жилого комплекса ЮРСК сдала к Дню города в прошлом году, тогда же пообещала закончить второй литер к празднику в 2013 году. Данный объект примечателен тем, что компания взяла на себя обязательства по переселению жильцов из ветхого жилья, расположенного в этом районе. На сегодня 70% жителей старых домов уже переехали в новые благоустроенные квартиры. Программа реализуется в рамках инвестиционного соглашения с городской администрацией. Еще два литера в этом районе комплексной застройки будут введены к Новому году.

Раньше срока
«Южная региональная строительная компания» является лидером кубанского строительного рынка на протяжении уже 11 лет. За это время город получил десятки новых красивых и качественных многоэтажных домов, а сотни семей — собственные квартиры в домах, построенных с использованием современных технологий. При строительстве многоэтажных домов компания использует передовую технологию монолитного строительства. Для России это относительно новая технология, которую только недавно стали использовать другие девелоперы. За рубежом же она уже давно зарекомендовала себя как наилучшая. Монолитно-кирпичные дома в отличие, например, от панельных более надежные, теплые, имеют большой срок службы и красивый внешний облик. Они строятся по индивидуальным проектам, что делает каждый дом неповторимым.

— Дома на Сормовской имеют монолитные каркас и перекрытия, снаружи облицованы итальянским кирпичом, внутри — газосиликатным. Этот проект специально разработан нашей компанией: от дома к дому он только модернизируется. Основные преимущества метода налицо — стильный фасад, надежные перекрытия, просторная планировка квартир, — рассказывает генеральный директор и учредитель «Южной региональной строительной компании» Сергей Мартынов. Кроме того, монолитно-кирпичные дома позволяют строить парковку или комплекс гаражей непосредственно под самим домом, что при дефиците места для парковки во дворах новостроек очень удобно. Впрочем, большой опыт использования прогрессивной строительной технологии далеко не единственное конкурентное преимущество ЮРСК. Своего рода профессиональным почерком этой компании уже давно стало строительство со значительным опережением нормативных сроков.

Например, два года назад трехподъездный 19-этажный дом компания завершила за 14 месяцев вместо ожидаемых 47 месяцев. Строить качественные жилые многоэтажные дома в несколько раз быстрее, чем это предусмотрено строительными нормативами, и, конечно же, без нарушения строительных технологий компании помогают большой опыт и грамотная организация процесса строительства на всех этапах. В то время как на верхних этажах возводимого дома еще заливается бетон, на нижних уже полным ходом идут отделочные работы. Такой подход и позволяет существенно сократить сроки строительства. Некоторые клиенты компании очень удивляются, когда им предлагают принять готовую квартиру спустя всего месяц после их первого прихода в отдел продаж ЮРСК. По словам исполнительного директора ЮРСК Николая Герасименко, такие темпы строительства, во-первых, позволяют снизить его себестоимость, а во-вторых, дают дополнительную уверенность дольщикам в том, что вложенные деньги дадут желаемый результат.

Социальная миссия
В качестве заказчика-застройщика компания работает на краснодарском строительном рынке с 2006 года. Одним из первых тогда объектов стала реализация социального проекта строительства дома на ул. 30-й Иркутской Дивизии. Треть квартир в этом доме по себестоимости приобрели работники сферы образования. С тех пор социальная ответственность бизнеса в том или ином виде учитывается в большинстве проектов компании. В частности, компания вела работы по достройке дома, который не достроила другая строительная организация. И подобных примеров немало. Вряд ли можно говорить о большой материальной заинтересованности компании в благоустройстве Карасунских озер. На первом месте стояла задача создания благоприятной комфортной среды проживания для жителей Комсомольского микрорайона. В это направление компания вкладывает немало сил на протяжении уже нескольких лет. Первый этап обустройства микрорайона закончен: благодаря деятельности ЮРСК краснодарцы обрели новую благоустроенную набережную вдоль озера. Качели для детей, беговая дорожка, тренажеры, деревья, лавочки, урны для мусора — сегодня это уютный уголок, где приятно гулять. К новому году будет завершен второй этап реконструкции, и уже есть наметки по благоустройству участка на пересечении ул. Сормовской и Иркутской Дивизии. В частности, сейчас совместно с городскими властями обсуждается вопрос о том, чтобы сделать этот перекресток более удобным для проезда. Еще одна задача на перспективу — благоустройство близлежащей рощи. Создание комфортной среды для проживания всегда было и остается приоритетом «Южной региональной строительной компании». В это понятие отлично вписывается и забота застройщика о том, чтобы будущие жильцы не имели проблем с парковкой. Все дома, построенные в последние несколько лет, имеют подземные парковки, где машино-места можно купить или арендовать. По словам руководства компании, при строительстве первого подземного паркинга (в доме на ул. Тюляева) были определенные опасения, однако время показало, что идея была более чем правильной, парковка очень востребована. Кстати, повышенные нормы закладывает компания и при расчете мест для парковки на прилегающей к домам территории. Заботу компании о благополучии и комфорте клиентов — будущих жильцов — уже по достоинству оценили многие краснодарцы и гости города. Квартиры ЮРСК пользуются стабильно высоким спросом (большая часть квартир продается еще на этапе строительства), а среди покупателей немало благодарных постоянных клиентов.

350080 г. Краснодар, ул. Тюляева, 4/1, тел.: (861) 260-55-95, е-mail: ursk2005@yandex.ru, www.ursk-stroy.com
Авторы: Алена Омская