Бетонный завод занимает новые ниши

Продукция ООО «Кубань Строй Лидер» пользуется большим спросом на стройплощадках Краснодарского края и Адыгеи

09.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Производя в месяц до 10 тыс. куб. метров высококачественного товарного бетона в пгт. Афипском Северского района, ООО «Кубань Строй Лидер» осваивает новые востребованные строителями виды продукции. Сегодня идут пусконаладочные работы на линиях по выпуску газобетонных блоков и современных металлопластиковых окон.

Промышленное производство товарного бетона — довольно сложное и в чем-то рискованное дело. Его нельзя перевозить на большие расстояния, потому что раствор может «схватиться» и стать строительным мусором. Успех здесь приносят проверенные временем взаимовыгодные партнерские отношения с постоянными покупателями товарного бетона, которых в первую очередь привлекают к сотрудничеству высокое качество продукции, точно выдерживаемый график поставок, ну и, конечно, приемлемые конкурентные цены на местном рынке.

Все это характерно для деятельности ООО «Кубань Строй Лидер». Борьба за высокое качество товарного бетона здесь начинается с доставки исходных материалов. По словам Нурдина Нагоева, опытные специалисты собственной аттестованной лаборатории тщательно проверяют цемент, щебень, песок и воду. Дело здесь не в том, что на предприятии не доверяют своим поставщикам, с которыми давно и успешно сотрудничают. Даже незначительные примеси случайно попавших посторонних веществ могут отрицательно сказаться на прочности бетона. А ведь из него строители изготавливают несущие каркасы жилых и производственных зданий, межэтажные перекрытия. В краевом центре, например, товарный бетон из Афипской применяют для заливки несущих свай под здание компрессорной станции на газопроводе высокого давления «Краснодарская-1» («Голубой поток»), предназначенной для подачи газа на олимпийские объекты в Сочи. Естественно, к нему предъявляются особые требования, которым продукция ООО «Кубань Строй Лидер» вполне соответствует. Стройки бывают разными, для многих требуется бетон с уникальными техническими характеристиками. В лаборатории предприятия рецептуру ингредиентов для его изготовления подбирают с учетом особенностей каждого строительного проекта. Этим достигается стопроцентное «попадание в яблочко»: на стройплощадки поступает именно тот товарный бетон, который соответствует условиям эксплуатации здания или сооружения. То есть любые ныне существующие в России марки, если требуется, с противоморозными добавками, позволяющими выдерживать температуру окружающего воздуха до -10 градусов.

Производственная база ООО «Кубань Строй Лидер» находится в пос. Афипском на ул. Промышленной, 14. Здесь расположены полностью автоматизированный, управляемый компьютером растворобетонный узел мощностью 60 куб. м товарного бетона в час, подъездной железнодорожный путь на пять вагонов, в которых привозят исходные материалы. Часть поставляемого цемента предприятие реализует в мешках весом 40, 45 и 50 кг — для этого имеется автоматическая фасовочная линия.

Стоит отметить, что компания давно заключила контракты на прямые поставки цемента вагонами с ведущими производителями юга России, такими как ОАО «Новоросцемент», «Евроцемент груп». Это позволяет обеспечивать его оптимальную цену для клиентов, которые покупают цемент насыпью и в мешках. В компании трудятся 120 специалистов высокой квалификации. Примечательно, что по желанию клиентов предприятие осуществляет доставку на их стройплощадки товарного бетона и сыпучих материалов собственным автотранспортом. Автопарк состоит из 12 автобетоносмесителей (миксеров) емкостью 7 и 9 «кубов», девяти полуприцепов с тягачами импортного производства, двух автобетононасосов со стрелами 25 и 55 метров. Они предназначены для подачи бетона на верхние этажи новостроек и пользуются большим спросом у заказчиков. Спецавтомобили с символикой ООО «Кубань Строй Лидер» можно ежедневно встретить на всех дорогах Северского района, в Краснодаре и в Адыгее. Товарный бетон широко используется при реконструкции нефтеперерабатывающих заводов, возведении новых промышленных предприятий, строительстве многоэтажных домов, частных коттеджей. Все это приносит стабильный доход, но, как считает Нурдин Нагоев, по-настоящему успешен только тот бизнес, который не стоит на месте. Проанализировав особенности местного рынка строительных материалов, здесь пришли к выводу, что на нем имеется дефицит газобетонных блоков. Они легки, обладают высокой прочностью, стены из них отлично держат тепло. Такие блоки монтируются зачастую с помощью специального клея и не требуют больших затрат при отделке внутренних помещений. Стоит заштукатурить стыки — и можно клеить обои! Линия для производства газобетонных блоков на данном этапе уже смонтирована, сейчас на ней идут пусконаладочные работы. Недалек тот день, когда новая продукция предприятия поступит на строительные площадки Кубани и других субъектов юга России. Неподалеку от того места, где установлена линия по выпуску газобетонных блоков, специалисты споро ведут кровельные работы на крыше еще одного нового цеха. Вскоре в нем смонтируют оборудование немецкого производства (уже закуплено) по выпуску металлопластиковых окон, которые сегодня тоже востребованы на юге Кубани. Окна ждут не только на стройплощадках: во многих станицах и удаленных хуторах среди селян есть немало желающих сменить старые деревянные рамы на эту европейскую новинку.
Нурдин Нагоев подчеркнул, что успешно вести бизнес им помогают прочные взаимовыгодные деловые взаимоотношения с администрацией Северского района и местного сельского поселения. Оно и понятно: высокорентабельное предприятие исправно пополняет местный бюджет немалыми налоговыми отчислениями — как такое властям не поддержать? Средства идут на укрепление социальной сферы. Кроме того, компания способствует реализации в районе программ строительства жилья, в том числе социального. Ведь очереди за квартирами еще никто не отменял...

ООО «Кубань Строй Лидер» было создано 1 июля 2007 года. Всего за 6 лет предприятие окрепло, завоевало устойчивую репутацию на местном рынке строительных материалов. И здесь не намерены останавливаться на достигнутом!

Досье
Нурдин Нагоев родился в 1977 г. в Краснодаре. Окончил факультеты промышленного и гражданского строительства Краснодарского архитектурно-строительного института и Кубанского аграрного университета. Работал на руководящих должностях в ряде строительных компаний, в 2001 г. открыл свое дело. С 2007 г. — генеральный директор ООО «Кубань Строй Лидер».

353235 Краснодарский край,
Северский р-н, пос. Афипский,
ул. Промышленная, 14,
тел.: 8-918-044-44-45, 8-918-133-70-00,
факс: (86166) 3-35-33,
www.kbleader.ru
Авторы: Валерий Горявин