Турецкий партнер Олимпийских игр

Компанию «Хазинедароглу» отличает надежность и профессионализм, гарантия качества выполнение обязательств в установленные сроки

09.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
На протяжении 20 лет строительная компания «Хазинедароглу Озкан Иншаат Аноним Ширкети» осуществляет свою профессиональную деятельность на территории России. С начала 90-х эта организация известна как ответственный генеральный подрядчик, положительно зарекомендовавший себя во многих странах мира. Огромные производственные мощности и многолетний опыт турецкой компании позволяют ей в необходимые для заказчика сроки справляться со строительными задачами высокой степени сложности в труднодоступной местности и разных климатических условиях, а также в районах повышенной сейсмологической опасности.

Показав себя надежным партнером на российских стройках, в том числе в Москве и Большом Сочи (при строительстве рекреационного комплекса «Одиссей» в ст. Лазаревской), иностранное строительное объединение заслужило право принять участие в олимпийском строительстве в Сочи. Способствовали этому репутация и опыт проведения разнопрофильных работ, производимых компанией. Специалисты «Хазинедароглу» выполняют строительство порученных объектов под ключ, создавая всю необходимую инфраструктуру, подводя дороги и коммуникации, осуществляя благоустройство территории. Также в списке выполненных фирмой работ и прокладка линии газопровода Адлер — Красная Поляна по заказу компании «Кубань-Газпром» с подрядчиком «Питергаз». Ранее предприятием «Хазинедароглу» была построена турецкая часть газопроводной линии Россия — Турция «Голубой поток». Видимо, поэтому руководство «Газпрома» как заказчика после принятия решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи предложил «Хазинедароглу Озкан Иншаат Аноним Ширкети» принять участие в строительстве объектов мирового уровня. С 2002 г. ОАО «Газпром» является заказчиком строительства горно-туристического центра. Основная часть этого объекта выполнена турецкими строителями и уже сдана в эксплуатацию. На олимпийской территории фирма выполняет строительные работы по договору с тремя разными инвесторами. Сегодня продолжается строительство объекта «Общественно-культурный центр» горно-туристического центра ОАО «Газпром» площадью 60 тыс. кв. м, планируемого к сдаче в сентябре 2013 г.
С июня 2012 г. турецкие строители приступили к работам на объекте СТК «Горная карусель», где генеральным подрядчиком является ООО «ТрансКомСтрой». С 2007 г. ведется строительство горнолыжного комплекса по заказу ООО «Роза Хутор». К лету 2013 г. выполнен основной объем работ на указанном участке. Руководители «Хазинедароглу» уверенно говорят о том, что сдача всех сооружений, за которые они несут ответственность, будет осуществлена в сроки, определенные планом олимпийского строительства.

Поэтапно в сентябре 2013 г. войдут в пользование важнейшие объекты. Будут сданы строения на комплексе «Олимпийская деревня» общей площадью 85 395 кв. м, а также проведено благоустройство и проложены инженерные сети на его территории, занимающей 33 га. Закончится установка системы искусственного оснежения и насосной станции, осуществляющей свою деятельность на зимних спортивных трассах длиной в 25 км. Уже готовы к эксплуатации сноуборд-парк и фристайл-центр, территория которых составляет 60 га. Общая площадь созданных олимпийских и коммерческих лыжных трасс занимает 77 га. Попутно со спортивными комплексами к сентябрю 2013 г. будут сданы туристические и административные здания олимпийской зоны общей площадью 108 тыс. кв. м.

Улкер Хазинедароглу, член Совета директоров компании, в рассказе о своей работе отмечает высокий профессионализм российских коллег — инженеров, мастеров и простых рабочих, с которыми турецкие строители, осуществляя совместную деятельность, сотрудничают очень плотно. Особенно сильны у отечественных специалистов навыки в создании инженерных сооружений, тоннельном, мостовом и горном строительстве, прокладке шоссейных дорог и железнодорожных путей сообщения. Поэтому к возведению своих объектов объединение «Хазинедароглу» привлекло сотни российских работников. Традиционно сильны турецкие строители в проведении бетонных работ. Их бетонщики трудятся в этой отрасли целыми семьями, создавая династии и обладая многолетними навыками и секретами своего дела. Поэтому турецкая сторона дает твердую гарантию на полную устойчивость возведенных объектов даже при землетрясении до 9 баллов. Замечателен тот факт, что для производства бетона иностранцы используют новороссийский цемент, отмечая его высочайшее качество. Гарантия на все построенные объекты действует в течение двух лет.

Система труда турецких рабочих отлична от российских стандартов. Приехав в Россию зарабатывать деньги, они делают это с присущим своей нации упорством и трудолюбием. Работа без выходных, зачастую с ненормированным рабочим днем, в целях защиты интересов компании и увеличения собственного заработка является закономерным, обычным делом для сотрудников «Хазинедароглу». Отпуск рабочим — 30 дней в году — предоставляется один раз. Инженеры и специалисты среднего звена могут отдохнуть, побывав дома, дважды в году, по 15 дней за раз. Это напряженный график, справиться с которым помогают прекрасные условия труда и быта, создаваемые фирмой для своих работников.

В рабочем коллективе царит демократичная, доверительная атмосфера трудового землячества, основанная на заботе турецкого руководства о своих согражданах. Улкер Хазинедароглу, оценивая динамику общего олимпийского строительства, уверенно говорит о том, что оно будет успешно завершено в установленные сроки. Опытный руководитель с многолетним международным стажем отмечает уникальность российского олимпийского строительства, по степени сложности не имеющего мировых аналогов. Уникально оно и в плане интернационального состава строителей из компаний разных стран мира. Это закономерно, потому что только благодаря объединению опыта специалистов и использованию потенциала строительных организаций мирового сообщества стало возможным создание мощнейшего спортивного комплекса в Сочи.

Улкер Хазинедароглу поздравляет олимпийских тружеников с Днем строителя, желает коллегам мира, здоровья, благополучия и высокого благосостояния, новых интересных и больших объектов, создавая которые строитель может гордиться своей профессией, служащей делу созидания и процветания общества!

Справка
В 1971 г. создано проектное бюро Турана Хазинедароглу. В 1975 г. компания «Туран Хазинедароглу А.Ш.» начала первые подрядные работы по строительству. В 1982 г. география деятельности расширяется: компания ведет строительные проекты в Ливии, Болгарии, Румынии, Ираке, Азербайджане, Молдавии. В 1993 г. «Хазинедароглу Озкан Иншаат Аноним Ширкети» начинает свою работу на российском рынке.

354002 Краснодарский край,
г. Сочи, ул. Театральная, 4/6, оф. 12,
тел.: (8622) 90-14-57, факс: (8622) 90-14-60,
e-mail: info@hazinedaroglu-group.co
Авторы: Игорь Ситников