Умные решения для интерьеров

Производители потолочных систем Armstrong учитывают все особенности помещений и пожелания заказчиков

06.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Потолок — одна из самых обширных зон интерьера, в наибольшей степени определяющая эстетику, акустику и освещенность помещения. В зависимости от типа помещения Armstrong предлагает функциональные решения, удовлетворяющие различным архитектурным концепциям.

Акустика и светоотражение
Светоотражение потолка играет важную роль в общей освещенности помещения и влияет на комфорт рабочего места. Подвесные плиты Armstrong обладают высокой степенью светоотражения — до 90% (показатель стандартных потолков — от 75%) и тем самым способствуют равномерному освещению всего помещения или его отдельной части, если речь идет о потолках-фрагментах, установленных над определенной зоной. Это обеспечивает 20% экономии расходов на электроэнергию за счет отраженного освещения.
Акустические потолочные решения Armstrong позволяют повысить разборчивость речи, способствуют концентрации внимания и обеспечивают конфиденциальность. В зависимости от назначения помещения (переговорная комната, кабинет директора или класс) можно использовать как потолки-фрагменты серии Canopy, которые обеспечивают необходимый акустический комфорт в определенной точке помещения, так и стандартные подвесные плиты Ultima с микроперфорацией, звуковые системы i-ceilings или звукомаскирующие потолочные системы.

Монолитные акустические решения из минераловолокна
Классические продукты Armstrong из минераловолокна сочетают в себе качество, функциональность и удобство. Финишное покрытие панелей серии Dune — одна из лучших разработок компании. Их тонкотекстурированная поверхность — гладкая или перфорированная — обеспечивает высокую степень звукопоглощения и звукоизоляции.
Функциональная потолочная плита Ultima также обладает прекрасными звукопоглощением и звукоизоляцией, высокой степенью светоотражения (90%), повышенной влагостойкостью и долговечностью. Одно из последних технологических достижений компании — продукт Ultima OP — представляет собой новое поколение потолков из минерального волокна и предназначено для помещений свободной планировки. Потолки этого нового ряда обеспечивают высочайший уровень звукопоглощения (aw = 1.00).

Потолки-фрагменты Canopy
Потолки-фрагменты используют как для оформления интерьеров с открытыми конструкциями перекрытий, так и в дополнение к уже установленным сплошным потолкам. Они позволяют создавать комфортное рабочее пространство без отступления от оригинальных архитектурных концепций. Панели Canopy могут визуально выделить необходимую зону интерьера, улучшив ее эксплуатационные характеристики — светоотражение и акустику. Благодаря многообразию выбора цвета и форм (квадрат, круг, трапеция, шестиугольник и др.) панели Canopy будут прекрасно сочетаться с мебелью и задавать ритм всему интерьеру.

Функциональные решения для помещений специального назначения
Для помещений спецназначения (операционные, лаборатории, палаты и пр.) компания Armstrong разработала особую серию потолочных плит из минерального волокна и металла, окрашенных антимикробной краской Bioguard, которая препятствует росту и размножению бактерий. Такие потолки хорошо моются и устойчивы к дезинфицирующим средствам. Для помещений с повышенной влажностью есть специальные решения Newtone и Ceramaguard. Показатель влагостойкости этих потолков достигает 100% RH. Они идеально подойдут для бассейнов, душевых, туалетов и помещений с экстремальными условиями температуры и влажности. Линия продукции Armstrong содержит десятки наименований, что позволяет заказчику подобрать необходимое потолочное решение в нужном ценовом диапазоне в соответствии с назначением и особенностями эксплуатации помещения.