Из старого дома — в новый

В Южненском сельском поселении Мартыновского района Ростовской области идет реализация постановления президента РФ Владимира Путина «О ликвидации аварийного жилого фонда и переселении граждан»

01.07.2013

Скоро 40 семей — жильцов аварийных домов — получат ключи от новых квартир. В прошлом году здесь отметили шестидесятилетие со дня основания поселков, входящих в состав сельского поселения. Столько же лет и тем домам, в которых сегодня живут люди. Это двухэтажные дома с деревянными перекрытиями, обложенные кирпичом. По словам Александра Таранова, главы Южненского сельского поселения, планируется построить пять новых домов. В поселке Южном будет построен двенадцатиквартирный и четыре восьмиквартирных дома в п. Восход и п. Центральный. На эти цели из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ направлено 39907,8 тыс. рублей, из областного бюджета — 17925,9 тыс. рублей, из муниципалитета — 413,8 тыс. рублей. Александр Таранов надеется, что новые квартиры порадуют земляков уже в этом году. Без мощной поддержки, которую поселение получает из областного бюджета, здесь не смогли бы обеспечить строительство и переселение граждан из аварийного жилья. Предприниматели и руководители предприятий также оказывают большую поддержку. Благодаря директору ООО «Созидатель плюс» Виктору Щавлеву в этом году проведена опиловка усыхающих крон 70 деревьев. Уход за зелеными насаждениями направлен на повышение безопасности граждан, на улучшение культурного облика наших поселков. Александр Таранов убежден, что красота и уют — это прежде всего порядок.
346663 Ростовская область, Мартыновский р-н, п. Южный, ул. Ленина, 21, тел.: (86395) 3-51-01, факс: (86395) 3-54-99, е-mail: sp 20215@donpac.ru