Евгений Омаров: «Наши преимущества — качество и индивидуальный подход»

Всего за год строительная компания «Атлант» сделала шаг от точечной застройки к строительству микрорайона

03.05.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Всего за год строительная компания «Атлант» сделала шаг от точечной застройки к строительству микрорайона, в разы увеличила объемы строительства и задумывается о внедрении новых строительных технологий. Планами, успехами и перспективами ООО «Атлант» его директор Евгений Омаров поделился с «Вестником».

— Евгений Александрович, в чем особенность жилья, которое вы строите? Почему оно, по вашему мнению, пользуется таким высоким спросом?

— ООО «Атлант» практикует как традиционные способы строительства с использованием кирпича, так и сравнительно новые с использованием газосиликатных блоков. Мы работаем в основном с индивидуальными проектами. До 2012 года включительно предприятие занималось и занимается точечной застройкой. В этом году завершаются мероприятия по переуступке права аренды земельного участка площадью примерно 14 га под комплексное строительство, уже выполнен проект планировки данного земельного участка, готова проектно-сметная документация на дороги и сети коммуникаций. Начало строительства намечено на 2014 год.
В этот проект мы рассчитываем привлечь участников программы по социальному развитию села, то есть граждан, работающих и проживающих на территории сельских населенных пунктов. Хочу особо подчеркнуть, что ООО «Атлант» участвует практически во всех региональных и федеральных жилищных программах на территории Октябрьского (сельского) района. Мы давно и тесно работаем с администрацией района в этом направлении. Я думаю, наши основные конкурентные преимущества заключаются, во-первых, в качестве возводимых домов — оно ориентировано не на оптовую продажу по социальным программам, а на индивидуального покупателя. А во-вторых, мы всегда помним про индивидуальный подход к каждому клиенту.

— Как вы видите основные, глобальные цели и задачи, стоящие перед предприятием?

— Разумеется, первостепенной задачей остается строительство доступного, комфортного и качественного жилья: оно востребовано сегодня в районе и с точки зрения социальных программ, и с точки зрения индивидуальных покупателей. Кроме того, руководствуясь новыми тенденциями в сфере строительства, хотелось бы в перспективе чаще прибегать к использованию энергосберегающих технологий. В конечном счете такие технологии оказываются максимально выгодными и для эксплуатирующих организаций, и для конечных покупателей.
Авторы: Ольга Лазуренко