Под знаком отличия

ООО «Стройторг» внедряет в Староминском районе новую технологию возведения домов из кирпича Poromax

24.02.2013
Яндекс.Дзен Instagram
В числе многих строительных компаний, участвовавших в возведении нового коттеджного поселка в станице Староминской, ООО «Стройторг» удалось достигнуть высоких результатов. В этом году компания планирует продолжить строительство одноэтажных коттеджей, внедрив в практику района новую технологию строительства из кирпича Poromax.

— В новом поселке наша компания ввела в эксплуатацию четыре дома. Учитывая, что организацию разработки проектов коттеджей самостоятельно осуществляли будущие жители, каждый дом представляет собой индивидуальное строение, — сообщает Николай Артюх, директор ООО «Стройторг». Один из домов, воздвигнутый компанией «Стройторг», по достоинству отметил Эдуард Кутыгин, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, удостоив коттедж оценки «отлично». Архитектурный проект дома выполнил известный в районе архитектор Сергей Дурыцин.
Строительство коттеджного поселка еще не завершено, и в нынешнем году микрорайон также будет прирастать новыми домами.

— Единственная сложность в работе заключается в том, что поздно формируется финансирование объекта. Оптимально к строительству домов надо приступать весной, чтобы выполнить отделку при хорошей погоде, — отмечает Николай Артюх.
Будущие дома в новом микрорайоне ООО «Стройторг» планирует возводить по инновационной технологии с применением кирпича Poromax-125, который зарекомендовал себя как высококачественный строительный материал при возведении в станице 4-квартирного жилого дома.
— Poromax — это новый строительный материал для нашего района, выполненный на основе кирпича. Отличительной его особенностью являются вкрапления рисовой соломы, которые являются выгорающими добавками и максимально защитят будущий дом от теплопотерь. Этот прочный и одновременно легкий материал не дает усадку внутренней и внешней стены, снижает нагрузку на фундамент, а размер 398 х 219 х 250, соответствующий восьми стандартным кирпичам, позволяет сократить срок проведения строительных работ, — подчеркивает Николай Артюх. Пионерами внедрения в станице новой строительной технологии из кирпича Poromax сотрудники ООО «Стройторг» стали не случайно. Сплоченную команду высококвалифицированных специалистов объединяет общая идея — работа на благо строительного комплекса родной станицы. Они регулярно отслеживают появление на строительном рынке инновационных технологий, осваивают их и изучают современные тенденции строительства. В прошлом году работники «Стройторга» продемонстрировали высочайший профессионализм, построив в рекордный срок — за 38 дней — административное здание для спортивного стадиона. Здание было возведено из легких композитных конструкций, стоимость строительства составила 2,5 млн рублей.

— Созданный благоприятный климат в коллективе позволяет нам качественно и в срок выполнять любые виды строительных работ, — делится секретом успеха директор ООО «Стройторг». — Сегодня к работе в нашей команде присоединился и мой сын Эдуард, выпускник факультета ПГС Кубанского государственного аграрного университета. В ближайшие планы компании входит дальнейшее наращивание объемов работ, для этого приобретается новая техника и строится собственная база площадью порядка 0,5 га.

353600 Краснодарский край,
ст. Староминская,
ул. Кольцовская, 130 А,
тел.: (86153) 4-18-46,
e-mail: avangard130@yandex.ru
Авторы: Марина Коренец