Двадцатилетний недострой оттаял

В рамках долевого строительства ООО «Василек» возобновит в Пролетарске строительство жилого дома

07.01.2013
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Василек» — лидер строительного рынка Пролетарска. Сегодня компания ведет активную деятельность, планируя в следующем году возобновить возведение объекта, строительство которого остановлено 20 лет назад. Кроме того, в новый 2013 год строительная компания вступит с новым названием — ООО «Ремгазстрой».

Строительство трехподъездного трехэтажного жилого дома из кирпича на пер. Чкалова в Пролетарске стартовало еще в 1991 году. Тогда застройщик воздвиг два этажа здания. Но к середине 90-х годов на рынке сложилась ситуация, когда, находясь на стадии строительства, жилье переставало соответствовать потребностям покупателей. В результате стройка оказалась остановлена. В текущем году руководством строительной компании «Василек» было принято решение о возобновлении строительства. — Но за этот срок изменились требования к возведению жилых объектов, и толщина стен существующих двух этажей уже не соответствует современным СНиПам, — сообщает Владимир Попов, директор ООО «Василек». Согласно утвержденным нормам и правилам, толщина кирпичной стены сегодня должна составлять 64 см, что на 13 см шире советского стандарта. Поэтому перед специалистами ООО «Василек» сейчас стоит выбор наиболее выгодного варианта с экономичной точки зрения. — Это будет либо утепление существующей постройки гипсокартоном с внутренней стороны, либо выполнение отделки сайдингом снаружи, — размышляет Владимир Попов. Директор ООО «Василек» отмечает, что технология дальнейшего возведения объекта находится в стадии рассмотрения, но как более предпочтительный рассматривается вариант строительства из пеноблоков.

Сегодня проект будущего жилого дома находится в стадии разработки. В новом проекте будет увеличено количество квартир и, согласно социальным нормам, уменьшена их жилая площадь, поскольку лишь часть квартир здания составит коммерческое жилье, а большинство планирует приобрести администрация Пролетарска для предоставления квартир по госпрограммам, в том числе детям-сиротам. Специалисты отмечают, что ООО «Василек» занимает лидирующие позиции на строительном рынке Пролетарска. За плечами компании — реконструкция плотины на Соленом озере, перевод котельной буденновской амбулатории с угольного топлива на газовое, ремонт кровли на двух сельских домах культуры в х. Николаевском и х. Привольном, строительство здания административного корпуса «Райгаза» и мн. др. Только за последние месяцы текущего года организация выполнила работы на множестве социально значимых объектов, в числе которых строительство i2 км газопровода низкого и среднего давления в х. Коврино с установкой двух газораспределительных шкафов (ГРПШ), 8 км газопровода разводящих сетей низкого и среднего давления с установкой двух ГРПШ в х. Гончуков.

— Конечно же, федеральный закон № 94 сегодня ставит строительные компании далеко не в идеальные условия работы. С каждым годом работать становится сложнее, но мы справимся с временными трудностями и выстоим в столь нелегких условиях! — уверен Владимир Попов. — На пороге нового года хочется верить, что впереди нас ожидают лучшие времена, смелые и амбициозные планы! От всей души желаю представителям строительной отрасли крепкого здоровья, счастья, а также высоких профессиональных достижений, новых этажей и квадратных метров!

347541 Ростовская область,
г. Пролетарск, ул. Черняховского, 10 г,
тел.: (86374) 9-31-00,
e-mail: prolvasilek@rambler.ru
Авторы: Мария Макеева