Альянс капитала и строителей

ООО «СК Плеяда» реализует на Дону инвестиционные проекты Московского индустриального банка

06.01.2013

ООО «Строительная компания «Плеяда» создано в целях реализации инвестиционных проектов Московского индустриального банка на донской территории. Сегодня деятельность компании «СК Плеяда» сосредоточена на выполнении приоритетной задачи по повышению доступности жилья, озвученной президентом ОАО «МИнБ» Абубакаром Арсамаковым.

Первым на Дону инвестиционным проектом Московского индустриального банка стал известный комплекс «Купеческий Двор», строительство которого осуществляла «СК Плеяда». — Мы бережно относимся к истории и знаем, что Ростов — это город со старыми купеческими традициями, для сохранения которых в строительство комплекса были вложены немалые средства, — сообщает Абубакар Арсамаков. — Сегодня мы готовы поддерживать новое поколение деловых людей и инвестировать развитие наиболее перспективных отраслей региона. В числе ярких примеров, подтверждающих серьезность намерений ОАО «МИнБ» и «СК Плеяда», стало создание в 2009 г. мемориального комплекса основателям крепости Святого Дмитрия Ростовского. Сегодня ООО «СК Плеяда» выполняет курс по повышению доступности жилья, намеченный Абубакаром Арсамаковым. В рамках этого сотрудничества в донской столице был возведен ЖК «Красный Город-Сад», представленный тремя 16-этажными жилыми домами на 502 квартиры, подземным двухуровневым паркингом на 320 машино-мест и множеством торговых, бытовых и офисных помещений, занимающих первые этажи зданий.

Жилой комплекс «Красный Город-Сад» возведен по технологии каркасно-монолитного строительства с применением большинства прогрессивных разработок для энергоснабжения. По такой же технологии специалисты «СК Плеяда» построили двухподъездный 26-квартирный жилой дом в пос. Веселом. — В процессе строительства мы столкнулись с проблемой отсутствия инженерных коммуникаций, — констатирует Алексей Соболев. — На собственные средства компанией был построен газопровод среднего давления, создан септик, восстановлена система водоснабжения. Учитывая отсутствие возможности для подключения теплоснабжения к центральным сетям, в каждой квартире было создано индивидуальное отопление.

В декабре 2012 года три квартиры из нового дома уже приобретены администрацией Веселовского района для предоставления жилья детям, оставшимся без попечения родителей. Это не первый объект, выполненный на средства банка в Веселовском районе: три года назад благодаря поддержке ОАО «МИнБ» завершено строительство маслопрессового завода, а в 2010 г. ООО «СК Плеяда» выполнило реконструкцию здания, в котором был открыт дополнительный офис Ростовского филиала ОАО «МИнБ».
В настоящее время в рамках этого сотрудничества компания продолжает возведение в г. Майкопе МКД со встроенными и пристроенными торгово-офисными помещениями.

В 2013 г. на инвестиции ОАО «МИНБ» ООО «СК Плеяда» планирует приступить к реализации многих объектов. Элитный многоэтажный жилой дом с коммерческими помещениями и подземной автопарковкой планируется воздвигнуть на пересечении ул. Береговой с пер. Островским в живописном месте набережной реки Дон. В историческом центре Ростова по ул. Б. Садовой и пер. Крепостному на месте сгоревшего здания — объекта культурного наследия — планируется выполнить реконструкцию с сохранением исторического облика фасадов. На радость ростовчанам и батайчанам на берегу Соленого озера будет построен гостинично-развлекательный комплекс с открытым аквапарком, различными аттракционами, который будет работать круглогодично, как в летний, так и осенне-зимний сезон.

344034 г. Ростов-на-Дону, ул. Петрашевского, 36, тел./факс: (863) 280-59-39, 280-59-38.
Авторы: Дарья Демидова