Доступное жилье из местных стройматериалов

В Волгодонске строит ООО «Алюр», используя стружечно-цементные плиты в качестве несъемной опалубки

14.02.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Строительная компания «Алюр» была организована на базе ОАО «Волгодонский комбинат древесных плит», выделившись в 2005 году в самостоятельную организацию. За годы деятельности компания успела освоить множество новых направлений, принять активное участие в реализации государственных программ и внести существенный вклад в решение жилищных задач Волгодонска.

— Несколько лет наша работа была сосредоточена на реализации программы Фонда содействия реформированию ЖКХ, — сообщает Олег Мичурин, директор ООО «Алюр». — Специалисты компании выполнили работы по капитальному ремонту более 12 многоквартирных домов в Волгодонске и Цимлянске, освоив порядка 50 млн рублей. В Волгодонске проведен ремонт многоквартирных домов на ул. Ленина, ул. Пионерской, ул. Морской, ул. Горького, ул. 50 лет СССР. В Цимлянске — многоквартирного дома на ул. Ленина и т.д. — К моменту создания «Алюра» головное предприятие компании — ОАО ВКДП — освоило выпуск новой для комбината продукции — стружечно-цементной плиты (СЦП), которая используется в качестве несъемной опалубки в монолитно-каркасном и панельно-каркасном строительстве. Преимущество технологии СЦП заключается в простоте монтажа при строительстве. Использование данного метода позволило не только удешевить себестоимость жилья, но и существенно уменьшить сроки возведения домов.

Новоселы по достоинству оценили жилой комплекс, построенный в рамках федерального закона № 214 (долевое участие), из четырех пятиэтажек на ул. Гагарина, возведенных по технологии каркасно-монолитного бетонирования в несъемной опалубке из стружечно-цементных плит. По этой же технологии были построены двухквартирные жилые дома в мкр. В-6 общей площадью 860 кв. м, трехэтажное здание магазина по продаже строительных материалов площадью 480 кв. м, современный фитнес-центр площадью 1,5 тыс. кв. м и др. объекты. Сегодня в сферу деятельности ООО «Алюр» входит широкий спектр строительных и монтажных работ различных характеристик — геодезические, земляные и каменные работы, устройство бетонных и железобетонных конструкций, монтаж бетонных и железобетонных конструкций, монтаж легких ограждающих конструкций, изоляционные, кровельные и отделочные работы, устройство полов, работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования. Во всех направлениях своей многообразной деятельности специалисты ООО «Алюр» используют высококачественные материалы и современные технологии. — К сожалению, несмотря на то, что за годы успешной работы в нашей компании сформировалась команда высококвалифицированных специалистов, проблемы кадров по-прежнему остро ощутимы, — констатирует Олег Мичурин. — Кадровую проблему мы решаем всеми возможными способами: подаем заявки в центр занятости населения, изучаем объективность привлечения иностранной рабочей силы, приглашаем молодежь. В будущее мы смотрим с оптимизмом. В обозначенные сроки будет сдано несколько объектов, в числе которых вторая очередь комплексной жилой застройки на ул. Гагарина в Волгодонске. На будущий год работа в этом направлении будет продолжена — уже сегодня завершена закладка фундамента для третьей очереди строительства.

347366 Ростовская область, г. Волгодонск, ул. Ленина, д. 96, тел.: (86392) 7-89-45.
Авторы: Марина Коренец