Два этажа с видом на счастье

ООО «Витко-KN» впервые на Дону возводит социальное жилье нового формата

06.01.2013
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Витко-KN» — строительная компания в Волгодонске, деятельность которой охватывает многие территории юга России. Успешно внедрив в практику Волгодонска новый формат сблокированного индивидуального жилья, ориентированного на социальные нужды, ООО «Витко-KN» планирует применить этот опыт на территории всей Ростовской области.

Уникальной особенностью ООО «Витко-KN» является социальная ответственность перед обществом, в рамках которой компания оказывает финансовую поддержку медицинским, образовательным, спортивным и культурным учреждениям, активно участвует в строительстве социального жилья и храмов. Тарас Катеринич, генеральный директор ООО «Витко-KN», депутат и член президиума Ассоциации строителей Волгодонска, а также президент хоккейного клуба «Дончанка», с гордостью сообщил «Вестнику», что знаменательным событием этого года он считает отличные достижения волгодонской команды женской лиги клуба «Дончанка», которая стала серебряным призером на чемпионате России по хоккею на траве. Губернатор РО Василий Голубев лично поздравил героев чемпионата, отметив и неоценимый вклад генерального директора ООО «Витко-KN» в развитие клуба.

Сегодня специалисты ООО «Витко-KN» завершают строительство основного здания загородного клуба «Дончанка» в пос. Красный Колос Рассветовского сельского поселения Аксайского района. В стадии переговоров находится инвестиционный проект по строительству стадиона и бассейна. Возведение этих объектов позволит не только использовать стадион и бассейн для нужд всех сельских детей, но и создать загородную спортивную базу клуба «Дончанка».

Благотворительная деятельность ООО «Витко-KN» — это вклад в решение общественных проблем, одним из приоритетов которой является и возрождение духовных ценностей человека. На протяжении более 10 лет компания принимает активное участие в строительстве, реконструкции и капитальном ремонте всех храмов Волгодонска. Существенная финансовая поддержка направляется и в медицинские учреждения. Только за последний год под патронажем «Витко-KN» была разработана проектно-сметная документация стоимостью порядка 2 млн рублей на капитальный ремонт зданий лоротделения и пищеблока МУЗ «БСМП», а также созданы две палаты люкс в МУЗ «Городская больница № 1» в Волгодонске.

ООО «Витко-KN» преимущественно ориентировано на возведение социального жилья. Сегодня по заказу местной администрации ведется строительство трех домов в Цимлян-ске, началось возведение четырех домов в Морозовском районе. Завершено строительство таунхаусов для предоставления двухуровневых квартир детям, оставшимся без попечения родителей, и ветеранам ВОВ в Волгодонске.
— Двухуровневые квартиры — это новый формат сблокированного индивидуального жилья, который служит идеальным решением не только для малых и средних городов, но и для районных центров, — сообщает Янина Касьянова, заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Витко-KN». — Подобный симбиоз сочетания сельского и городского уровня проживания является инновационным для донских территорий, и в ближайшей перспективе мы планируем окончательно отработать все нюансы, чтобы применять этот опыт во всех районах Ростовской области.

347381 Ростовская область, г. Волгодонск, ул. Степная, 71, тел.: (8639) 22-66-29.
Авторы: Марина Коренец