Сергей Книжников: «Надеемся, что город получит новый стимул к развитию»

На выездном совещании в Новочеркасске губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что сегодня город заметно меньше других строит жилье

01.02.2013
Яндекс.Дзен Instagram
На выездном совещании в Новочеркасске губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что сегодня город заметно меньше других строит жилье. «Именно за счет строительства многоквартирного жилья мы сегодня решаем жилищные проблемы многих категорий жителей города и области в целом. Эти проблемы стоят впереди других», — подчеркнул донской губернатор. Новочеркасские строители связывают большие надежды с позицией областной власти в отношении города.
Масштабное строительство планируется в Ростовской агломерации, в которую входит и Новочеркасск. Город имеет большой инновационный, технический и производственный потенциал, здесь работает много строительных предприятий, завоевавших прочную деловую репутацию и имеющих достаточный ресурс для того, чтобы участвовать в реализации амбициозных планов областных властей. Одно из таких предприятий — ООО «СтройАктив». Занимаясь строительством многоэтажных жилых домов, «СтройАктив» надежно закрепил за собой имя серьезного генподрядчика, способного осваивать достаточно большие объемы средств и выполнять даже самые сложные задачи.

— Порядка 8 лет мы строили в Новочеркасске. Могу сказать, что, как и многие города, Новочеркасск почти исчерпал возможности строительства новых жилых домов в городском центре, — рассказывает директор ООО «СтройАктив» Сергей Книжников. — Сегодня осталось очень малое количество пятен для точечной застройки, эти пятна настолько малы по площади, что весьма проблематично решить вопросы благоустройства прилегающей территории, подъездных дорожек, детских площадок. К сожалению, у нас можно увидеть дома, которые построены без учета всех этих необходимых для нормального быта жильцов условий. Будущее Новочеркасска — за комплексной застройкой. Обнадеживает тот факт, что тема Большого Ростова все еще актуальна, но я уверен, и многие коллеги-строители, думаю, меня поддержат, что решение этого вопроса нужно ускорять. Сейчас в Новочеркасске на ростовском направлении есть очень много перспективных площадок, которые строители готовы осваивать, но инфраструктуры нет, да и земля еще юридически не определена под застройку.

Большие надежды новочеркасские строители связывают со строительством Южного хаба. Это беспрецедентный в масштабах Ростовской области проект, который для полноценной реализации потребует создания широкой инфраструктуры: это и дорожно-транспортная сеть, и хозяйственные объекты, и здания учреждений общественного питания, и многое другое. Вместе со строительством Южного хаба начнется освоение прилегающих к нему территорий, появятся новые микрорайоны.
— Губернатор четко дал понять, что власти ждут от строителей конкретных проектов, которые прошли экспертизу, соответствуют всем современным требованиям. Под такие проекты и область, и город готовы выделять средства. Если будет налажено системное взаимодействие, то у хорошо проработанных проектов есть реальный шанс быть воплощенными в жизнь, они будут финансироваться, а значит, у строительных компаний будет работа, — уверен Сергей Книжников.
В 2012 году «СтройАктив» сдал многоквартирный жилой дом на пр. Баклановском, продолжил строительство еще одного многоквартирного дома в пос. Рассвет Аксайского района (уже завершили кладку, а благоустроительные работы будут проводиться весной 20i3 года).
— Надеемся, что в начале следующего года будет получено разрешение на строительство еще одного многоквартирного жилого дома в пос. Персиановском, — отмечает руководитель предприятия.

Одним из серьезных достоинств и важных конкурентных преимуществ компании Сергей Книжников считает кадровый потенциал. Сегодня много говорят о необходимости обеспечивать строительную отрасль квалифицированными кадрами. У ООО «СтройАктив» кадровый вопрос решается за счет привлечения молодых специалистов, которые затем набираются опыта у старших и более опытных коллег, растут профессионально, выходят на руководящие должности. — Каждый из наших работников, без преувеличения, — бесценное достояние организации. Их золотые руки, трудолюбие и светлые умы, — отмечает Сергей Васильевич, — это та основа, на которой держится все предприятие. Очень важным моментом для развития компании, профессионального роста сотрудников руководитель считает преемственность поколений. Сергей Книжников особенно отметил вклад в развитие ООО «СтройАктив» его учредителя Василия Седунова, которого, к сожалению, сегодня уже нет в живых. Его профессионализм, умение вести бизнес помогли предприятию избежать ошибок, выбрать верный путь развития. Кроме того, Сергей Васильевич особенно тепло отзывался о своем прорабе — Николае Икальчике, гордости компании, мастере высокого уровня, который сформировал бригаду квалифицированных каменщиков. Сегодня эта бригада работает под руководством прораба Вячеслава Лазарева. Сергей Книжников постоянно подчеркивает, что успех компании — это в первую очередь заслуга трудового коллектива. Среди передовиков он выделяет бригадира каменщиков Виктора Кащенко, каменщика Александра Пометова, энергетика Алексея Шеховцова, заместителя директора Евгения Яценко, главного бухгалтера Клару Ульянову, инженера ПТО Ольгу Гундорову, юрисконсульта Владимира Тарасова и многих других. С такими людьми, уверен руководитель, можно воплощать в жизнь самые смелые проекты, и если у города большие планы развития строительства, то «СтройАктив» готов участвовать в реализации этих планов!
346713 Ростовская область, Аксайский р-н, ст. Грушевская, ул. Степная, 1, тел./факс: (8635) 26-06-09.
Авторы: Вероника Ларина