Шахтинский «Новый дом» прирос «Новостроем»

За год численность коллектива молодой компании из города Шахты увеличилась в несколько раз

05.01.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Уходящий год оказался весьма успешным для ООО «Новый дом». Образовавшись четыре года назад как торговое предприятие, «Новый дом» сумел за короткое время не только создать крупнейшую в шахтерских городах сеть оптово-розничных баз стройматериалов и лучший в регионе магазин электроинструмента, но и выступить подрядчиком строительства многоквартирных домов.
За считанные годы ООО «Новый дом» организовало в городе четыре базы стройматериалов, став крупнейшей сетью по оптовой и розничной их реализации, сотрудничая только с добросовестными и известными производителями.
Более того, ведущий немецкий производитель электробензоинструмента Stihl сделал магазин «Нового дома» своим официальным дилером в Шахтах и аккредитовал в нем региональный сервисный центр по ремонту. Сегодня здесь торгуют уже не только собственно инструментом, но и мини-тракторами, виброкатками и другой крупногабаритной техникой.

И вот на этом успешном этапе возникла проблема — строители, возводящие социальные дома, испытывали недостаток в средствах и нередко брали в «Новом доме» стройматериалы в долг. В какой-то момент общая сумма задолженности сравнялась со стоимостью строительства многоквартирного дома с нуля. Эту проблему руководство «Нового дома» решило путем создания дочернего подразделения ООО «Новострой», которое с середины прошлого года занялось строительством жилья. — Мы подумали, что, имея такую материально-техническую базу, грех не начать строительство самим, — говорит директор ООО «Новострой» Андрей Шмелев. — В настоящее время уже сдан в эксплуатацию трехэтажный дом на 42 социальные квартиры (по программам отселения из ветхого жилья, для ветеранов ВОВ, детей-сирот). Структура участка под это строительство оказалась очень сложной из-за шахтных выработок, но работы по укреплению грунтов были проведены качественно и в срок. В этом году мы заключили договор с заказчиком МУП «Капстрой» на строительство еще одного 42-квартирного дома в пос. Красина г. Шахты. Три этажа уже построено. Кроме того, мы выиграли конкурс на участок для строительства 30-квартирного дома, а также планируем начать в пос. Южный г. Шахты возведение дома на 101 квартиру. Все эти объекты сдаются в 2013 году. Сегодня коллектив «Нового дома» увеличился со 100 до 300 специалистов, 200 из которых заняты в строительстве. Люди видят рост компании в целом и ее подрядного направления в частности. Заработная плата здесь достойная и выплачивается стабильно. При этом успешно развивается и торговая деятельность «Нового дома». В течение последних нескольких месяцев компания создала в Шахтах еще две новые базы стройматериалов в районе пр. Комиссаровского, торжественное открытие которых приурочено к Новому году.

— При каждой базе для удобства покупателей мы строим новые просторные, светлые магазины, — говорит Андрей Шмелев. — Мы проектируем магазины в едином стиле. Это прозрачные заборы и другие элементы, органично вписывающие наши сооружения в единую архитектурную линию города. Я надеюсь, что реализация наших новых планов поможет компании выйти на областной уровень. Приближаются новогодние праздники, и я хочу пожелать, чтобы коллеги-строители всегда имели объемы работ и перспективные заказы, ведь развитие строительной отрасли — это индикатор развития нашего края.

346506 Ростовская область, г. Шахты, ул. Маяковского, 71, тел.: (8636) 22-65-71, е-mail: domnoviy@rambler.ru
Авторы: Игорь Голота