Иван Берекчиян: «В инвентаризации важна оперативность»

Главным достижением своей работы в 2012 году Иван Берекчиян, директор Мясниковского филиала Государственного унитарного предприятия технической инвентаризации Ростовской области, считает перевод филиала в статус обособленного подразделения

02.01.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Главным достижением своей работы в 2012 году Иван Берекчиян, директор Мясниковского филиала Государственного унитарного предприятия технической инвентаризации Ростовской области, считает перевод филиала в статус обособленного подразделения. С апреля текущего года Мясниковский филиал ГУПТИ РО выделен на отдельный баланс и имеет собственный расчетный счет.

На территории района Мясниковский филиал действует уже 18 лет, за это время было удовлетворено более 23 тыс. заявок. Сейчас количество обращающихся в филиал сократилось на 30% по сравнению с 2009-2010 гг. По словам директора, возможно, это связано с ужесточением конкуренции и появлением на рынке новых игроков. В настоящее время в Мясниковском районе наряду с Мясниковским филиалом ГУПТИ РО деятельность, связанную с выполнением работ по инвентаризации и кадастровых работ, осуществляют несколько других государственных и частных организаций.

— В сложившихся рыночных условиях работа должна быть не только сделана качественно, но и оперативно. Индивидуальный подход, высокие стандарты обслуживания также выходят на первый план. Преобразование филиала, появление собственного расчетного счета имеют большое значение для развития нашего филиала. С этого момента значительная часть прибыли будет направлена на покупку необходимого оборудования, оснащение рабочих мест более современной техникой, обучение специалистов, — говорит Иван Берекчиян.

В Мясниковском филиале с 2006 г. действует система «одного окна». Клиенту достаточно обратиться и заполнить одну заявку, чтобы работы по инвентаризации и другим видам услуг были выполнены одновременно по нескольким направлениям. Так, в компании одновременно выполняют работы по технической инвентаризации объектов капстроительства, кадастровые работы в отношении земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства и помещений. Также филиал осуществляет оценочную, геодезическую и картографическую деятельность, а с 2012 года проводит топографическую съемку земельных участков. Благодаря действующей системе «одного окна» в Мясниковском филиале практически отсутствуют очереди, поэтому каждому клиенту уделяют максимум внимания и оказывают юридические консультации в области недвижимого имущества на безвозмездной основе. Кроме этого труженикам тыла и ветеранам ВОВ предоставляются 50-процентные скидки в проведении технической инвентаризации жилищного фонда. В день предприятие выполняет запросы в среднем четырех человек, в месяц — около 110. По словам руководителя, несмотря на большой объем работ, который существует сегодня, высококвалифицированные сотрудники филиала выполняют заявки в течение 10 дней. По словам Ивана Берекчияна, в ближайших планах — заменить компьютеры, оснастить их резервными источниками питания, приобрести служебный автомобиль для того, чтобы осуществлять выезды на объекты при любых погодных условиях. В 2013 г. в Мясниковском филиале ГУПТИ РО планируется приобретение спутникового GPS-оборудования для проведения геодезических работ. Также в новом году Мясниковский филиал планирует расширить спектр предоставляемых услуг за счет того, что начнет проводить строительно-техническую, землеустроительную судебную экспертизу, а также экспертизу по определению рыночной стоимости объектов оценки.

346800 Ростовская область, Мясниковский р-н, с. Чалтырь, ул. 4-я Линия, 9 а.
Авторы: Олеся Курышкина