Юрий Иванов: «Группа компаний «ЮгСтройИнвест» — это доступное жилье для Юга России»

Согласно данным Аналитического центра ИД «МедиаЮг», ставропольская группа компаний «ЮгСтройИнвест» вошла в 20 крупнейших застройщиков России по итогам 2011 года

02.01.2013

Согласно данным Аналитического центра ИД «МедиаЮг», ставропольская группа компаний «ЮгСтройИнвест» вошла в 20 крупнейших застройщиков России по итогам 2011 года. Впрочем, в 2012 г. группа компаний «ЮСИ» побила собственный рекорд, сдав в эксплуатацию более 240 тыс. кв. м доступного и качественного жилья в Ставрополе и Краснодаре. Почти каждый второй квадратный метр нового жилья в Ставрополе — результат работы «ЮСИ». О том, как удается сохранять баланс цены и качества, при этом расширяя строительные объемы и завоевывая новые рынки, «Вестнику» рассказал генеральный директор группы компаний «ЮСИ» Юрий Иванов.

— Мы одними из первых в Ставрополе занялась комплексной застройкой жилых микрорайонов, успешно реализуя крупные проекты по возведению жилья по доступной цене, которое отвечает современным техническим требованиям и всем критериям комфортной жилой среды. В 2012 году группа компаний «ЮгСтройИнвест» построила и ввела в эксплуатацию 12 многоквартирных жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями, возведенными в микрорайоне Перспективный. Общая полезная площадь сданного в прошедшем году в эксплуатацию жилья составляет 181178,3 кв. м (3594 квартиры). Не меньшие планы по застройке у нас и на 2013 год. В перспективе мы хотим ввести в эксплуатацию в микрорайоне Перспективный 12 многоквартирных жилых домов общей площадью 188672,1 кв. м (2868 квартир).

Сегодня, пожалуй, главным нашим проектом в Ставрополе стало строительство нового микрорайона Перспективный. Это мини-город, где уже есть два крытых спорткомплекса свободного доступа, спортивные и детские игровые площадки, парковки. Кроме того, мы благоустраиваем и озеленяем придомовые территории. Общая площадь застройки микрорайона составляет 35 га, 46 многоквартирных жилых домов общей полезной площадью 69 9755,3 кв. м, торговый центр и детский сад на 250 мест — общий показатель застройки микрорайона. На первых этажах жилых домов расположены современные магазины, аптеки, салоны красоты, предприятия сферы обслуживания. Сейчас реализуется строительство торгово-развлекательного комплекса, которое планируем завершить в IV квартале 2013 года. Облик микрорайона разрабатывает проектный институт группы компаний «ЮгСтройИнвест». Хочу отметить, что наш проектный институт — единственная организация в Ставрополе, где занимаются комплексным проектированием целых кварталов и микрорайонов, которые реализует группа компаний «ЮгСтройИнвест». Нам удалось подобрать профессиональный коллектив архитекторов и дизайнеров, которые создают единую стилевую и инфраструктурную концепцию района.

Нас волнует не только возведение жилья — важно, насколько комфортно здесь будет людям, важно, чтобы наши микрорайоны были соединены с центральными частями города и вписывались в общую градостроительную политику Ставрополя. Поэтому, например, «ЮгСтройИнвест» обустроил внутриквартальные автомобильные проезды, помимо этого ведет строительство новой дороги, соединяющей микрорайоны Перспективный и Олимпийский в Юго-Западном районе Ставрополя, также построенный группой компаний «ЮгСтройИнвест».

Одним из главных определяющих факторов в формировании цены жилья для нас является стоимость материалов. В группу компаний «ЮгСтройИнвест» входит собственный растворобетонный узел, на котором трудится около 30 человек. Наш парк техники позволяет быстро доставлять качественный бетон потребителям. Сейчас продукция этого предприятия поставляется не только на строительные площадки «ЮСИ», но и ряду других строительных организаций края. Компания открыла собственное производство металлопластиковых окон — их изготавливает ООО «Партнер Плюс». Специалисты не только производят, но и осуществляют монтаж окон на всех строящихся объектах группы компаний «ЮгСтройИнвест». Окна изготавливаются на современном импортном оборудовании. Сейчас мощности предприятия закрывают 100% потребностей застройщика. Возможности ООО «Партнер Плюс» позволяют выполнять заказы и других организаций края. Все это, а также инновационный подход в строительстве в совокупности позволяет устанавливать более низкую ценовую политику, ориентированную на доступность приобретения жилья. Получается, что наши квадратные метры по цене — жилье экономкласса, а по качеству равны элитному.

Новейшие технологии строительства и сильная база предприятия позволяет строить быстро, качественно и надежно. Мощное техническое оснащение дает возможность нам строить одновременно более 15 объектов. Но мы не только опираемся на производство и технологии, но и делаем серьезную ставку на кадры. «ЮгСтройИнвест» — социально ориентированная компания, которая нацелена на решение ключевой задачи государственной политики — повышения качества жизни граждан. Примером этого служит то, что в числе первых в регионе мы спроектировали и начали строительство детского сада в микрорайоне Перспективный в рамках муниципально-частного партнерства.
Уже в следующем году этот детский сад сможет принять 250 детей. Обладая безупречной деловой репутацией в крае и за его пределами, «ЮгСтройИнвест» вошел в первую на юге России саморегулируемую организацию «Региональное объединение строителей Кубани». В ее составе около 450 компаний строительной отрасли из Краснодарского, Ставропольского краев, Ростовской области и Республики Адыгея. Мы активно строим жилье в Краснодаре, один из крупных проектов — начатый в 2011 году жилой микрорайон Панорама по ул. Восточно-Кругликовской: общая площадь земельного участка составляет 15,9 га. В соответствии с генеральным планом застройки в жилом комплексе проектом предусмотрено возведение пятнадцати 16-этажных многоквартирных жилых домов проектируемой общей полезной площадью 299246,4 кв. м. В настоящее время введено в эксплуатацию три 16-этажных многоквартирных жилых дома общей полезной площадью 59849,3 кв. м с подземным паркингом на 136 машино-мест. Кроме того, мы одновременно строим пять многоквартирных жилых домов и готовим под строительство три стройплощадки.

Досье
Юрий Иванов, генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест». Член Совета некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (НП «СРО «РОСК»), где он представляет интересы строителей Ставрополья. Общий стаж работы Юрия Иванова составляет 30 лет, из них 9 лет — в группе компаний «ЮгСтройИнвест».
29 июля 2008 года президент Российского союза строителей отметил заслуги Юрия Иванова почетным знаком «Строительная слава».
12 мая 2009 года Министерством регионального развития РФ Юрию Иванову присвоено звание «Почетный строитель России».
17 мая 2010 года администрация города Ставрополя наградила Юрия Иванова медалью «За заслуги перед городом Ставрополем».

355045 г. Ставрополь, ул. Пирогова, 37.
Авторы: Дмитрий Волчук