Комфорт рукотворного климата

Спрос на продукцию и услуги таганрогской компании «Климат-Снаб» обеспечил предприятию в 2012 году экономический рост более чем на 50%

02.01.2013

ООО «Климат-Снаб» иногда называют жестяной мастерской, чтобы подчеркнуть производственную составляющую компании, изготовляющей воздуховоды и другое вентиляционное оборудование, которое можно увидеть на промышленных предприятиях, в магазинах, гостиницах, больших офисных помещениях и на других городских объектах.

Истоки создания предприятия уходят в далекий уже 2001 год.
— Начиналось все буквально с нуля, — говорит директор ООО «Климат-Снаб» Мария Тарасенко. — Мы взяли в аренду гараж и начали там производство. Поначалу это было производство жестяной кровли и других изделий из металла.  Сегодня компания располагает собственным цехом, производственными мощностями, автопарком, оборудованием.

Коллектив в «Климат-Снабе» небольшой — 14 постоянных сотрудников. Плюс 12 человек трудится на подряде. В горячую пору иногда приходится работать сверхурочно, но люди знают, что и этот труд будет оплачен. Здесь достойная зарплата гармонично сочетается с климатом сотрудничества, установившимся в коллективе. И как результат — отсутствие текучки кадров. А если сравнить экономические результаты работы таганрогской компании в 2011-м и 2012 году, то рост составляет более 50%. Среди заказчиков — таганрогский порт, кожзавод, городской центральный рынок, завод по производству котельного оборудования «Лемакс», Онкологический центр, детский дом, ООО «Энергомашинженеринг» (завод, производящий горелки для котлов электростанций), завод холдинга «Пеноплекс», Ростовский водоканал, бассейн «Дельфин» и другие организации.
— Мы заключили договор непосредственно с РГСУ. Наши сотрудники учатся в этом вузе заочно, — говорит Мария Тарасенко. — Работаем и с Таганрогским строительным колледжем. Студенты проходят у нас практику. Раньше была такая хорошая вещь, которая называлась «наставничество». Это когда молодой специалист приходит в госкомпанию, за ним закрепляют наставника, и он показывает недавнему студенту, как теория выглядит на практике, соединяя, как сказал поэт, «безмерность мечты с предельностью морей». У меня муж строитель, я — экономист. Работаем вместе на одном предприятии уже 11 лет. Кстати, этот временной отрезок как раз охватывает всю историю предприятия «Климат-Снаб». Вся наша жизнь проникнута общей идеей, общим видением будущего. Прелесть сферы строительства, отличающая его от многих других производств, заключается в том, что не бывает абсолютно одинаковых двух домов. Даже если они выглядят как близнецы, все равно есть какие-то нюансы, связанные со структурой почвы, климатом, другими различными исходными условиями. И все это постоянно требует новаций, творческого подхода в решении, казалось бы, стандартных задач.

Сферы деятельности ООО «Климат-Снаб»:
  • вентиляция (промышленная, бытовая, кафе, баров, бассейнов, гостиниц и т.д.);
  • кондиционирование (канальное, традиционное);
  • альтернативные системы охлаждения воздуха;
  • отопление (воздушное, водяное); проектирование, изготовление, монтаж, паспортизация.

347900 Ростовская область,
г. Таганрог, ул. Котлостроительная, 37 В,
оф. 203, производство:
ул. Котлостроительная, 34-8,
тел.: (8634) 3i-44-24,
моб.: 8-928-i24-02-42,
e-mail: sales@climatsnab.ru,
climatsnab@yandex.ru,
www.climatsnab.ru
Авторы: Игорь Голота