Олег Орлов: «Мы готовы работать с молодыми кадрами»

ООО «Конструктор» выполняет проектные работы по объектам жилищного гражданского строительства в городе Ростове-на-Дону более шести лет

02.01.2013
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Конструктор» выполняет проектные работы по объектам жилищного гражданского строительства в городе Ростове-на-Дону более шести лет. Профессионализм и качество выполненных работ помогли завоевать предприятию прочную деловую репутацию. Идущие в ногу со временем методы строительства и проектирования требуют знаний и опыта. Именно поэтому генеральный директор ООО «Конструктор» Олег Орлов уверен, что подготовка специалиста-проектировщика — процесс двухсторонний: теоретические знания дает вуз, а опыт приобретается на производстве.

— Подготовка кадров сегодня — важнейший вопрос, — отмечает Олег Орлов. — Многое зависит не только от вуза, но и от самих проектировщиков. Институт, к сожалению, не может обеспечить полную подготовку и предоставить организации готового специалиста. Так было всегда. Подготовка специалиста — двухсторонний процесс: вуз дает теорию, а на производстве молодой специалист получает практические навыки.
В 90-е годы из-за сокращения объема работ и невостребованности професии мы упустили целое поколение проектировщиков. На сегодняшний день большинство высококлассных специалистов, которые имеют уникальный опыт в проектировании, достигло пенсионного возраста. И теперь необходимо использовать все возможности, чтобы они успели передать его молодежи. Мы уже долгое время сотрудничаем с РГСУ и всегда охотно берем студентов на практику, наиболее достойных оставляем работать у себя. Успех в подготовке молодых кадров определяется позицией генерального директора ООО «Конструктор», который уверен, что важнейшая роль в формировании специалиста принадлежит самостоятельной работе, творческому поиску.

— Надо давать молодым возможность предложить различные варианты проектных решений, из которых выбирается лучший и используется в проекте. Очень важно, чтобы молодые специалисты принимали участие в авторском надзоре за строительством объекта, который ими проектировался, — отмечает Олег Орлов.
Сам Олег Орлов уже 45 лет занимается проектированием. Руководитель и его коллектив имеют большой опыт проектирования в сложных грунтовых условиях.
— Мы постоянно совершенствуем проектные решения с учетом накопленного опыта, современных материалов и технологий. Повышение квалификации специалисты проходят в центре научно-технической информации «Прогресс» в Санкт-Петербурге, в НОУ «РПК-Наука и Образование». Олег Орлов подчеркивает, что специалисты ООО «Конструктор» при проектировании объектов ориентируются на использование современного оборудования для производства работ и современного оборудования при оснащении объекта.
— Настоятельно рекомендуем заказчикам и подрядчикам при устройстве свайных оснований применять вибропогружатели, установки, обеспечивающие выполнение таких работ в стесненных условиях строительных площадок, — говорит он.

Справка
ООО «Конструктор» организовано в 2006 г. Основной вид деятельности организации — проектирование зданий и сооружений гражданского и промышленного назначения, наружных сетей энергообеспечения. ООО «Конструктор» является членом СРО НП «Гильдия проектных организаций Южного округа». По проектам ООО «Конструктор» в городе Ростове-на-Дону в 2012 г. завершается строительство 7-этажной многоуровневой автостоянки на ул. Орбитальной (заказчик — ООО «Орбита»), апартамент-отеля по ул. Малюгиной (заказчик — ООО СИК «Дома Дона»), многоэтажного жилого дома по ул. 1-й Конной Армии (заказчик — ЗАО «ЮИТ-Дон»). В 2012 г. предприятие выполняет предпроектные предложения по таким объектам, как многоэтажный жилой комплекс по ул. Рыльского (заказчик — «ЮИТ-Дон»), многоэтажный жилой дом по ул. Соколова, 21/26 (заказчик — ООО «Гостиница «Эрмитаж»).

344010 г. Ростов-на-Дону,
ул. Лермонтовская, 89 А, офис 4,
тел.: (863) 300-41-56.
Авторы: Галина Шувалова