От торговли к производству

Цех по производству сухих строительных смесей откроется в марте в ст. Кущевской Краснодарского края

10.02.2012

Воплощение в жизнь частного инвестиционного проекта началось год назад, и уже весной объект будет введен в эксплуатацию. Инвестором проекта выступает предприниматель Виктор Смолин, который работает на рынке строительных материалов с 1998 г.

Для реализации инвестиционного проекта в 2011 году было создано общество с ограниченной ответственностью «ЦЕСМ-1», генеральным директором которого является Вадим Попытайленко. И за этот, казалось бы, небольшой срок на заболоченном, захламленном участке площадью чуть больше 1 га построено производительное, высокоэффективное предприятие. Проведены инженерные сети и инфраструктурные коммуникации. Восстановлен железнодорожный тупик. Построены и сданы в эксплуатацию складские и производственные помещения. Сегодня его предприятие производит товарный бетон и раствор всех марок, производит железобетонные изделия и бетонные изделия путем вибропрессования, расфасовывает и реализует оптовые партии цемента, оказывает услуги по доставке, а в ближайшее время откроется еще и завод по производству сухих строительных смесей. И по всем этим направлениям предприятие имеет множество конкурентных преимуществ.

«Мы планируем поставлять нашу продукцию по всей северной части Краснодарского края и южным районам Ростовской области, — рассказывает Вадим Попытайленко. — Группа наших компаний реализует на территории Краснодарского края без нашего предприятия до 300 тыс. тонн цемента в год. У нашего предприятия есть возможность отгрузки до 30 тыс. тонн в месяц благодаря трем собственным фасовочным линиям производительностью 45 тонн в час каждая и линиям по погрузке цементовозов. Цемент закупается крупными партиями у известных производителей России, таких как «Осколцемент», «Кавказцемент», «Новоросцемент» и др. Мы предлагаем нашим клиентам выгодное соотношение цены и качества». Несмотря на то, что производства изделий вибропрессования сегодня есть практически в любом районе, у ООО «ЦЕСМ-1» и здесь есть много преимуществ. Во-первых, широкий ассортимент выпускаемой продукции — более 30 наименований.

Линия позволяет производить до 500 кв. метров плитки за смену. Но главным продуктом и одновременно преимуществом по этому направлению, безусловно, является производство стенового камня, который обеспечивает крепость и быстроту возведения зданий. При строительстве зданий из стенового камня, произведенного методом вибропрессования, толщина стены в одну кладку получается 40 см, к тому же нет необходимости облицовки фасада. Таким образом, уменьшается себестоимость строительства и время ведения работ. Не менее востребована на рынке Южного региона и тротуарная плитка. Во всем мире уже доказаны преимущества вибропрессованой плитки перед вибролитой. Вибропрессованная тротуарная плитка имеет шершавую поверхность, и это делает ее удобной для мощения городских территорий, полос разгона и торможения транспорта (остановок), складов, терминалов. Многие тротуары и улицы городов и районов Ростовской области и Краснодарского края нуждаются в новых качественных дорожных покрытиях. Поэтому нет сомнений, что и это направление деятельности ООО «ЦЕСМ-1» будет востребовано на строительном рынке региона. К тому же на базе предприятия в ближайшее время планируется открыть собственную строительную компанию, которая будет возводить дома, коттеджи и другие здания по индивидуальным заказам.

Естественно, наличие собственной производственной базы значительно упростит и снизит конечную стоимость работ для заказчика. В прошлом году была начата реализация нового инвестпроекта — строительство завода по производству сухих строительных смесей. Сейчас этот проект находится на стадии завершения, и в марте производству буден дан старт. Предприятие будет производить сухие строительные смеси — 15 тонн в час. Сухие смеси сегодня применяются практически на всех этапах процесса строительства. Выравнивающие смеси для пола, стен, потолков, клеевые, ремонтные, монтажные, кладочные составы — одни из самых современных материалов для отделки и ремонта. Современные сухие строительные смеси являются материалом с высокими потребительскими свойствами. Основная доля производства сухих смесей приходится на общестроительные смеси — облицовочные, штукатурные, напольные. Строительные смеси, произведенные на заводе, будут представлять собой сложные комбинации различных материалов с обязательным связующим элементом. Основой для производства смесей станет песок, а также известняковая мука и порошкообразный мел. В качестве связующего элемента будет использоваться гипс, известь и цементы, из органических материалов — клеи и водорастворимые полимеры. Компоненты, применяемые в производстве сухих строительных смесей, повышают устойчивость материалов к высоким и низким температурам и другим факторам природы. Для успешной работы у предприятия уже есть все необходимое. Сегодня здесь трудится 20 квалифицированных специалистов и опытных рабочих, но с запуском производства штат будет увеличен до 50 человек. Сырье компания закупает только у проверенных и надежных производителей. Сейчас щебень поставляется из карьера в Белореченске, а также рассматриваются все предложения потенциальных поставщиков. В ближайших планах предприятия — вывод производств на объемные мощности, производство качественной продукции и завоевание части рынка.

352030 Краснодарский край, ст. Кущевская, ул. Кошевого, 105 А,

тел./факс: (86168) 51-0-51,

е-mail: kush@cesm23.ru, cesm-1@mail.ru,

www.cesm23.ru

Авторы: Фаина Богатырева