Во главе угла — качество

ЗАО «Керамик» увеличивает производство и сохраняет качество керамического кирпича

10.02.2012
Яндекс.Дзен Instagram
ЗАО «Керамик» Кущевского района — один из крупнейших производителей строительных материалов в Краснодарском крае. Основанный еще в советские времена, сегодня кирпичный завод «Керамик» — это стабильно работающее предприятие, располагающее опытными специалистами и сложившейся системой обеспечения качества продукции.

Основу производственной программы предприятия составляет производство красного керамического кирпича, соответствующего всем строительным нормам и правилам. Сегодня в год производится три-четыре млн штук кирпича, но мощности завода позволяют выпускать и 15-20 млн штук, при наличии соответствующих заказов. За последние несколько лет на заводе была произведена полная реконструкция производственных мощностей. Отремонтирована печь, сушильные камеры, установлено более современное оборудование. ЗАО «Керамик» постоянно модернизируется. В этом году планирует установить автоматизацию обжига и сушки кирпича. «На производство кирпича влияет множество факторов как природных, так и человеческих. Перед производителем стоит задача, чтобы производство не зависело от этих факторов. Поэтому на нашем предприятии постоянно совершенствуются и внедряются новые технологии, производится контроль исходного сырья, модернизация оборудование, и все это позволяет выпускать качественную продукцию необходимых объемов, — рассказывает председатель совета директоров ЗАО «Керамик» Дмитрий Кордунов. — Поэтому наши изделия отличаются правильной геометрией, другими показателями внешнего вида и имеют еще отличную прочность. А благодаря наличию собственного карьера по добыче глины, мы не зависим от поставщиков ресурсов и можем предложить клиентам не только высокое качество, но и наиболее выгодную цену».

ЗАО «Керамик» выпускает кирпич только высочайшего качества: морозостойкость более 50 циклов, высокая прочность при сжатии и изгибе (М-150 и 175), экологичность. Долговечность, экологичность, низкая теплопроводность, приемлемая цена обусловливают широту применения керамического кирпича и позволяют ему уверенно конкурировать среди множества других теплоизоляционных материалов. К тому же кирпич является практически единственным теплоизолирующим материалом, не подверженным воздействию грызунов и сохраняющим свои свойства неизменными на протяжении многих десятков лет.

Сегодня продукция ЗАО «Керамик» реализуется в основном в Краснодарском крае и соседней Ростовской области, но в будущем, при расширении производства, компания планирует выйти на рынки других регионов Южного округа и за его пределы.

Высокая квалификация рабочих и гарантии качества строительных материалов, приемлемая цена и оперативность в осуществлении поставок предоставляют возможность строить работу, максимально учитывая пожелания клиентов. В ближайших планах предприятия — переход на круглогодичную работу, увеличение производительности предприятия и поддержание стабильного качества продукции.

Ростовская область, ст. Кущевская, ул. Локаторная, 7,

тел./факс: (86168) 5-95-12.

Авторы: Фаина Богатырева