Как преуспеть малому бизнесу в строительстве?

Подведя итоги годовой работы, индивидуальный предприниматель Дорофеев планирует расширять направление деятельности

10.02.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Строительный бизнес в представлении начинающих предпринимателей сегодня один из самых сложных и занятых сегментов рынка. Однако практика показывает, что при профессиональном подходе и в строительной отрасли можно быстро занять стабильные позиции. «Главное — быть грамотным специалистом и четко обозначить границы будущих работ»,- уверен таганрогский предприниматель Сергей Дорофеев.

Учитывая изношенность жилищного фонда Таганрога и большой объем работ, проводимый в рамках действия программы Фонда реформирования ЖКХ, индивидуальный предприниматель Сергей Дорофеев в качестве основного вида деятельности в 2011 году избрал выполнение текущего ремонта инженерных коммуникаций в жилых помещениях. Выбор предпринимателя неслучаен. Отличное образование, в том числе обучение во Всероссийском заочном политехническом институте, постоянное изучение новых тенденций и технологий строительного рынка позволили ему стать первоклассным специалистом в области сантехнических работ. Накопленный опыт и знания помогли кардинально решить и остро стоящий перед большинством строительных компаний кадровый вопрос: для продуктивной работы предприниматель самостоятельно обучал молодых специалистов. Под руководством Сергея Дорофеева работают 24 профессионала своего дела. Качество работ, выполняемых сплоченным коллективом ИП Дорофеев, по достоинству оценили управляющие компании Таганрога и стали активно привлекать предпринимателя для восстановления жилищного фонда. — Большое внимание в нашей деятельности мы уделяем применению современных технологий, — отмечает индивидуальный предприниматель. — В частности, стальные трубы меняем на полипропиленовые, материал которых в значительной мере способствует повышению срока эксплуатационной надежности. Сегодня мы заказали немецкое оборудование для очистки старых коммуникаций стоимостью 340 тыс. рублей и планируем осенью запустить его в эксплуатацию. В Таганроге применение такой технологии очистки будет проведено впервые и позволит решить проблемы канализационных систем, повысив их пропускную способность. Деловые контакты с управляющими компаниями, а также претворение в жизнь закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении…» определили новое направление в деятельности ИП — установку общедомовых приборов учета теплоснабжения и ХВС. Так, в жилом доме на ул. Ватутина, 58, совместно с компанией «Данфосс» был установлен тепловой узел с терморегуляторами, позволяющий не только контролировать количество поступающих гигакалорий, но и существенно экономить собственникам дома на оплате коммунальных ресурсов.

— Оценивая нынешнее положение строительного рынка России, можно сделать выводы, что для стабильной и продуктивной работы сегодня нельзя останавливаться на достигнутом, — отмечает предприниматель. — Поэтому наша деятельность не только сосредоточена на жилищно-коммунальной сфере. В сотрудничестве с компанией-застройщиком ООО «Энергострой» нами выполняется большой объем работ по прокладке инженерных коммуникаций.

В дальнейшие планы предпринимателя входит освоение направления по проведению капитального ремонта домов, выполнению любых строительных работ.

— А для этого, конечно же, мы планируем стать членами СРО, — резюмирует Сергей Дорофеев.

447992 Ростовская область, г. Таганрог, 25-й переулок, 6,

тел.: 8-905-455-32-47.

Авторы: Марина Коренец