Спортплощадка для… строителей?

ПК «СПОРТПЛОЩАДКА» участвует в развитии строительства спортивной инфраструктуры

08.02.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Участвуя в возведении социальных объектов, строительные компании часто сталкиваются с необходимостью проведения работ по устройству спортивных покрытий, оборудования и оснащению спортивных объектов и детских площадок. Для решения этих задач строителям требуется помощь подрядчика — профессионала в этих специальных областях. Найти грамотные технические решения, на высоком исполнительском уровне произвести работы и сервисное обслуживание объекта — вот основные принципы, которыми руководствуется производственная компания «СПОРТПЛОЩАДКА».

Внимание государства к здоровому образу жизни населения привело к активному строительству спортивных сооружений, среди которых наиболее востребованными являются стадионы, футбольные поля, хоккейные площадки, теннисные корты, спортивные залы и стадионы учебных заведений, дворовые спортивные городки.

Заметный вклад в развитие спортивной инфраструктуры нашего региона вносит компания «СПОРТПЛОЩАДКА». Спортивные и игровые сооружения, выполненные компанией, помогают спортсменам городов Юга России заниматься спортом в достойных условиях, позволяют простым жителям поднять на новый уровень свою физическую культуру.

«СПОРТПЛОЩАДКА» уделяет особое внимание детским оздоровительным лагерям и учреждениям. Так, в 2011 году уложены спортивные покрытия волейбольной площадки и борцовского зала в ДОЛ «Мир» г. Таганрога, баскетбольное, волейбольное покрытие и поле для мини-футбола в ДОЛ «Экспресс» пос. Солоники Краснодарского края, обустроена детская площадка в МУЗ «Санаторий Березка», г. Таганрог. Объекты, на

которых работает «СПОРТПЛОЩАДКА», оснащаются спортивным оборудованием, игровыми комплексами, современными малыми архитектурными формами и ограждениями. Наиболее крупные и социально значимые работы в 2011 году компания выполнила в Республике Южная Осетия по устройству детских и спортивных сооружений практически на всех крупных объектах пограничной инфраструктуры ФСБ РФ. Деятельность компании распространяется далеко за пределы юга России: сейчас ведутся переговоры с заказчиками в Якутии и на острове Сахалин. — Мы стремимся воплощать девиз «здоровый образ жизни в благоустроенном мире». Это наша работа, и мы делаем ее вместе с нашими клиентами, каждый свою часть. И чем лучше мы делаем свою работу, тем здоровее общество, — констатирует Ольга Бойко, директор ПК «СПОРТПЛОЩАДКА».

Зарубежный опыт…

Возможности предприятия позволяют оказывать полный комплекс услуг — от проектирования объекта до оснащения его всем необходимым оборудованием. Во многом благодаря отличному оснащению оборудованием и современной импортной техникой. Выбор технологии для конкретного объекта также очень важная часть работы, утверждает руководитель компании «СПОРТПЛОЩАДКА».

— Мы очень ценим помощь наших партнеров: поставщиков технологий, материалов и оборудования. Тесное сотрудничество со специалистами Conica-BASF, голландской химической компанией Huntsman-NMG и компанией Forbo — ведущих мировых производителей строительной химии — позволяет нам перенимать опыт мировых лидеров и внедрять инновационные технологии в России. Мы способны предложить заказчику лучшие системы спортивных покрытий, отработанные на Западе в течение последних 30 лет, — говорит руководитель ПК «СПОРТПЛОЩАДКА». — В основном это полимерные полиуретановые покрытия, коих существует десятки разновидностей. Особо стоит отметить искусственные травяные газоны, которые используются на полях для футбола, регби, хоккея на траве, бейсбола, на теннисных кортах, многофункциональных спортивных и детских площадках. Это комфортное игровое покрытие, а также отличная альтернатива натуральной траве в наших климатических условиях. Основное преимущество качественного искусственного поля — неограниченное количество часов для игры в любое время года и в любую погоду.

…и российские реалии

Серьезной проблемой на пути внедрения современных покрытий является ненадлежащая подготовка основания площадки.

— Очевидно, что заказчики экономят средства на важном подготовительном этапе — устройстве основания для покрытия, — уточняет Сергей Бойко, технический директор компании «СПОРТПЛОЩАДКА». — Но даже самые современные покрытия не «покроют» скрытые дефекты основания! Плохое основание придет в негодность гораздо быстрее, чем финишное покрытие, что вскоре повлечет полную переделку объекта. Мы разъясняем важность соблюдения технологии подготовки оснований, предоставляем техническую поддержку, помогаем привести имеющееся основание в надлежащий вид, действительно делаем все для конечного результата. Ведь для нас конечный результат — это рекомендация клиента, которую мы получаем уже по истечении гарантийного срока.

Кадры решают все!

— Конкурирующие фирмы избегают сложных дизайн-проектов и аппликаций на детских площадках, «лишних» разметок на спортивных объектах, поскольку в этом не заинтересованы их работники. Но при таком подходе страдает конечный результат, — подчеркивает главный специалист компании «СПОРТПЛОЩАДКА» Николай Крупко. — Мы единственная компания в России, которая не гонится за квадратными метрами! Это отражено даже в системе заработной платы наших бригад — они получают не «от квадратных метров», а в целом за объект с учетом его сложности. И этот подход работает, нам нравится браться за интересные проекты!

— Но главное — люди, — подчеркивает Ольга Бойко. — У нас работают замечательные люди, разделяющие наше отношение к делу. Мы планируем еще больше внимания уделить подбору и обучению подходящих людей. Считаем это самым важным планом на 2012 год.

Мнение:

Валентина Луткова, генеральный директор ООО «Центр детских и юношеских программ «Мир»:

— Мы оценили понятные технические требования, профессиональное и четкое сопровождение подготовительных работ. Благодарим за контроль в процессе эксплуатации покрытий и рекомендации по уходу, а также за быстрое и исчерпывающее предоставление дополнительной документации, технических описаний, сертификатов. Рекомендуем ПК «СПОРТПЛОЩАДКА» в качестве надежного партнера!

Нугзар Санакоев, директор ООО «СМП-Тур», РСО (Владикавказ):

— При выполнении комплекса работ по производству покрытий детских и спортивных площадок, футбольного поля и спортивного зала сотрудники компании «СПОРТПЛОЩАДКА» проявили на порученных им объектах только положительные качества. Хочу отметить порядочность, высокое качество выполнения работ и четкое соблюдение сроков. Я готов продолжать дальнейшее сотрудничество и рекомендую компанию «СПОРТПЛОЩАДКА» для выполнения работ на самых ответственных объектах.

Справка:

ПК «СПОРТПЛОЩАДКА» производит работы по устройству спортивных покрытий (полиуретановых, из искусственной травы, борцовских). Предлагает комплекс услуг по проектированию, оснащению и ограждению спортивных и игровых объектов.

347900 Ростовская область, г. Таганрог, пер. Гоголевский, 5, оф. 8,

тел.: (8634) 36-54-45,

www.sport-pl.ru

Авторы: Аршак Асатрян