С чистого листа

Любое строительство начинается с создания проекта, а проект - с чистого листа и грамотного подхода настоящего профессионала

03.05.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Проектирование зданий и сооружений представляет собой сложный творческий процесс, в котором участвуют изыскатели, архитекторы, конструкторы, проектировщики, экономисты, финансисты и множество других мастеров. Результат их деятельности является основой правильного и надежного строительства.

Специалисты ООО «Армавиргражданпроект» имеют большой опыт по проектированию гражданских и промышленных зданий, а также инженерных сетей и различных сооружений. Для этого в структуре института имеются все необходимые подразделения, программное обеспечение и лицензии. «Армавиргражданпроект» является членом саморегулируемых организаций НП «Объединение градостроительного планирования и проектирования» и НП «Саморегулируемая организация «Краснодарские проектировщики». До 1992 года «Армавиргражданпроект» был структурным подразделением «Краснодаргражданпроекта», и по его проектам было возведено около 80% всего жилья в Армавире. Затем произошла реорганизация. Символично, что начало самостоятельной деятельности института было ознаменовано крупным объектом социального значения. Им стал родильный дом. Таким образом, предприятие внесло большой вклад в строительство важнейшего медучреждения города, которое является одним из лучших в крае по медицинскому оснащению и условиям, созданным для будущих мам и младенцев.

Роддом — не единственное медучреждение на счету «Армавиргражданпроекта». Сейчас специалисты проектной организации разрабатывают план реконструкции городской и инфекционной больницы, которые «реанимируются» в ходе краевой программы модернизации здравоохранения.

Вообще проектированию объектов социального значения уделяется большое внимание. «Армавиргражданпроект» имеет огромный опыт в создании прототипов будущих школ, спорткомплексов, детских садов, гостиниц, типовых и жилых домов. «Пожалуй, одним из наших самых красивых объектов, с точки зрения архитектуры, является семиэтажный жилой комплекс Golden House, расположенный на углу улиц Урицкого и Луначарского», — говорит директор ООО «Армавиргражданпроект» Евгений Беляев. Действительно, если проезжать мимо, то новенькое здание сразу бросается в глаза, ярко выделяясь на фоне городского пейзажа.

Большой объем работ в деятельности института занимает проектирование промышленных объектов. «Армавиргражданпроект» тесно сотрудничал с такими предприятиями, как Армавирский завод резинотехнических изделий, ОАО «81-бронетанковый ремонтный завод», ФГУП «Армавирская биофабрика». «Кроме того, мы активно занимаемся проектированием котельных установок различного назначения и любой сложности. Это востребовано предприятиями, поскольку новые котельные повышают эффективность использования топлива и снижают затраты на закупку электроэнергии», — поясняет Евгений Беляев.

Все больше архитектурно-проектных и дизайнерских работ в институте выполняется автоматизированно в электронном виде. Но, конечно, главное достояние института — это его кадры. В «Армавиргражданпроекте» во все времена работали люди, имевшие бесценный производственный опыт и неиссякаемый творческий потенциал. Сегодня это такие специалисты, как Нина Клименко, Наталья Серкова, Людмила Васильева, Татьяна Владычкина, Галина Белодед, Ирина Лозовая. «Это те самые киты, на которых держится наша организация», — гордо отзывается о коллегах Евгений Беляев.

352900 Краснодарский край, г. Армавир, ул. Карла Маркса, 160, тел.: (86137) 3-28-37, 3-28-38, факс: (86137) 3-28-38, е-mail: gproect@mail.ru