На страже новых технологий

Армавирское ОАО «Домостроитель» осваивает новую производственную нишу, внедряя современные технологии, разработанные в Бельгии

10.05.2012
Яндекс.Дзен Instagram
ОАО «Домостроитель» вложило 1,8 млн евро в реконструкцию собственного завода по производству пустотных плит перекрытия и наружных стеновых панелей с утеплителем и фактурным слоем.

Запуск завода, который был выкуплен в конце 2011 года, а до этого времени бездействовал, состоится в 1-м квартале 2013 года. Предприятие будет оснащено высококачественным оборудованием бельгийской фирмы ECHO Engineering, которая является всемирно известным производителем и поставщиком пустотелых бетонных плит. Мощность производственной линии составит 145 тыс. кв. м условного жилья в год. Пустотные плиты перекрытия применяют для сооружения межэтажных перекрытий при строительстве жилых и производственных строений. Воздух в пустотных плитах перекрытия позволяет им хорошо изолировать помещение, сохранять тепло и поглощать звуки. Стеновые панели применяют для устройства внутренних и наружных стен и перегородок при строительстве жилых и промышленных зданий. «Мы осваиваем новую нишу. Данная продукция очень востребована рынком. Это направление развития — одно из самых перспективных в строительной индустрии, — говорит Наталья Филоненко, генеральный директор ОАО «Домостроитель». — Продукцию мы планируем реализовывать в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области. Пока на юге России существует только два таких поставщика». Для достижения наилучших результатов специалисты бельгийской фирмы ECHO Engineering трижды посетят Армавир, чтобы оказать помощь при монтаже оборудования и обучить персонал. По словам Натальи Филоненко, на новой линии будет занято 20 человек. Помимо обучения на местах сотрудники предприятия отправятся в Бельгию, чтобы перенять бесценный опыт иностранных коллег.

Лучшее — детям

Сейчас, кроме производства и строительства крупнопанельных многоквартирных домов, «Домостроитель» в качестве генерального подрядчика активно участвует в губернаторской программе строительства детских дошкольных учреждений на 140 и 280 мест. Так, в зоне ответственности компании находится строительство 8 детских садов в Армавире, Курганинском, Мостовском, Отрадненском и Успенском районах. В 2011 году предприятие приступило к возведению двух детских садов, расположенных в хуторе Красная Поляна и Северном микрорайоне Армавира. Ход работ на этих объектах лично контролирует городской глава. Открытие детского сада на хуторе Красная Поляна, рассчитанного на 140 мест, произойдет 1 мая 2012 года. Детский сад на 280 ребятишек в Северном микрорайоне Армавира планируется к открытию в октябре. Как рассказала Наталья Филоненко, сейчас «Домостроитель» также занимается закладкой новых детских садов в Отрадненском и Успенском районах. На возведение детского сада под ключ требуется от 9 до 12 месяцев.

352916 Краснодарский край, г. Армавир, Северная промзона, тел./факс: (86137) 3-80-94, е-mail: dskarm@mail.ru