Сварщики выходят за границы юга

В результате повышенного спроса на ремонтные услуги ООО «Юг-Новотех» расширяет географию деятельности

10.05.2012
Яндекс.Дзен Instagram

По словам руководства новороссийского ООО «Юг-Новотех», проблемным вопросом дорожно-строительного комплекса Юга России по-прежнему остается нехватка предприятий по оказанию ремонтных услуг для строительной и дорожной техники. Эту нишу занимает компания «Юг-Новотех», которая обладает всем необходимым — производственной базой с модернизированным оборудованием и штатом высококвалифицированных специалистов.

Большинство крупных предприятий, оказывающих в советское время услуги по ремонту металлоконструкций строительной и дорожной техники, в 90-е годы прошлого столетия признали себя банкротами. Сегодня их работа постепенно восстанавливается, но деятельность перепрофилирована. Профессиональная ремонтная отрасль металлоконструкций дорожной и строительной техники, по словам специалистов, по-прежнему испытывает дефицит аттестованных компаний, имеющих квалифицированный персонал. Этот слабоконкурентный сегмент рынка три года назад в Новороссийске заняла компания «Юг-Новотех». На площади более 300 кв. м была создана производственная база, в которую вошли участки ремонта металлоконструкций, автотехники и грузоподъемных механизмов. Востребованность предлагаемых услуг превзошла все ожидания создателей компании: из года в год «Юг-Новотех» стабильно наращивала объемы производства. Таким образом, без привлечения кредитных средств в 2011 году была проведена модернизация технического оснащения компании — приобретено дополнительное оборудование импортного производства для проведения диагностики и ремонта дорожной и строительной техники, а также сварки металлоконструкций. — На сегодняшний день кроме сварочных работ любой сложности мы имеем возможность выполнять ремонт и диагностику топливной аппаратуры строительной, дорожной и сельхозтехники, а также ремонт двигателей и ходовой, — сообщает Евгений Тертычный, директор ООО «Юг-Новотех». — С каждым годом мы открываем дополнительные направления в деятельности, тем самым расширяем перечень предоставляемых услуг. Так, например, в этом году осваиваем новое направление — оперативный ремонт контейнеров. Деятельность ООО «Юг-Новотех» не ограничивается территорией предприятия. В компании работают выездные бригады, готовые оперативно приехать на объект для проведения ремонтных работ. Помимо оказания услуг по ремонту дорожной и строительной техники специалисты «Юг-Новотех» выполняют модернизацию полуприцепов, контейнеровозов и тралов.

География работ компании широко охватывает Ростовскую область, Ставропольский и Краснодарский края (включая Сочи), а также Кабардино-Балкарскую и Карачаево-Черкесскую республики. Среди крупных заказчиков компании «Юг-Новотех» постоянными являются Новороссийский морской торговый порт, Спецстрой России, «Новорослесэкспорт», «Рускон», КГС-порт, «Ремстройсервис», «Имортпищепром». — Безусловно, сегодня мы нацелены на дальнейшее развитие. Планируем расширить площадь производственной базы как минимум до 1 гектара и ввести в эксплуатацию новые цеха. Надеемся, что комплекс этих мероприятий позволит расширить географию нашей деятельности, охватив всю территорию России, — делится планами директор ООО «Юг-Новотех».

353909 Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Железнодорожная Петля, 1, тел.: (8617) 60-73-12, e-mail: yug-novotex@mail.ru