Несколько миллиардов рублей ежегодно

Готово освоить ООО «Фирма «Ремстройиндустрияцентр» в Ставропольском крае

06.06.2012
Яндекс.Дзен Instagram

ООО «Фирма «Ремстройиндустрияцентр» — это ведущая строительная компания Ставропольского края, география работ которой охватывает всю европейскую территорию России. Освоив в 2010 г. инновационную технологию возведения зданий и сооружений по средствам ЛСТК, сегодня компания готова выступить с амбициозным предложением о развитии строительной отрасли Ставрополья.

По словам специалистов, преимущество канадской технологии легких стальных тонкостенных конструкций заключается не только в быстроте возведения объекта, но и отвечает всем требованиям, диктуемым условиями современного строительного рынка. Легкость конструкций позволяет существенно сэкономить затраты на заливку традиционного массивного фундамента и обеспечить высокую степень надежности, которая достигается за счет стабильных размеров стальных профилей. — Технология ЛСТК является сегодня безусловным лидером и по показателям энергоэффективности, — сообщает Сергей Кирьянов, заслуженный строитель РФ, генеральный директор ООО «Фирма «Ремстройиндустрияцентр». — Снижению эксплуатационных расходов более чем в два раза способствует качественная теплоизоляция и конструктивное наполнение металлокаркаса. Более 10 тыс. кв. м нового жилья, построенного ООО «РСИЦ» по новой технологии, было введено в строй в 2011 году. В рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда в Ставропольском крае сдано в эксплуатацию 77 квартир в Железноводске, 36 — в Невинномысске и 42 — в Изобильном. В стадии реализации строительства находится 33 квартиры в Невинномысске и 56 — в Изобильном. Специалистами компании выполнена реставрация всех московских вокзалов, а также проведены реставрационные работы в Северной Осетии-Алании и Ингушетии. Прекрасная организация труда, высококвалифицированные кадры и отличное техническое оснащение позволяют ООО «РСИЦ» ежегодно осваивать 3-4 млрд рублей, но на практике эта сумма равна приблизительно 400 млн рублей. — Мы выступили с инициативой о строительстве первого крупного выставочного павильона в районе Кавказских Минеральных Вод, выполнили бизнес-план и передали его на рассмотрение в Министерство экономического развития Ставропольского края, но не получили никакого отклика, — рассказывает Сергей Кирьянов. — Мощности компании, а также наличие в собственности земельных участков позволяют в больших объемах воздвигать жилье экономкласса, но на территории края данное направление не востребовано.

По словам руководства компании, основной проблемой, тормозящей развитие строительной отрасли на Ставрополье, является слабая заинтересованность администрации городов края (за исключением Изобильного). Поэтому в рамках множества программ по строительству социального жилья ООО «РСИЦ» планирует участвовать на территории Московской и Тульской областей.

— Сегодня мы реализуем в Кисловодске федеральный заказ — возводим физкультурно-оздоровительный комплекс. Установлен каркас, и ведутся работы по укладке кровли. Но мы поставлены в сложные условия, поскольку с декабря 2011 года отсутствует финансирование объекта, — подчеркивает Сергей Кирьянов. — Деятельность нашей компании в большей степени нацелена на возведение социально ориентированного жилья. Мы готовы участвовать в любых программах и, конечно же, будем верить, что данное направление получит развитие в нашем крае!

357500 Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Кучуры, 2, тел.: (8793) 32-21-84.

Авторы: Марина Коренец