Наша цель — созидание

ООО «СНГ» продолжает работать и развиваться, несмотря на огромное количество административных барьеров

07.06.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Созданное в июле 1998 года, предприятие на первом этапе оказывало информационные, юридические и экономические услуги, выполняло функции заказчика строительно-монтажных работ и осуществляло технический надзор. Первыми крупными проектами для фирмы стали разработанные бизнес-план и комплексы мероприятий для вывода предприятий из кризисного финансово-экономического положения, мощная юридическая поддержка, создание и внедрение информационных компьютерных систем. В непростые девяностые годы компания смогла менее чем через полгода после открытия приобрести административное здание, спецтехнику, а также укрепить финансово-экономическое положение.

В 2002-2003 годах предприятие принимало участие в ликвидации последствий, причиненных наводнением на Ставрополье. В ходе этих работ были построены жилые дома в г. Ессентуки, проведены берегоукрепительные работы в ст. Суворовская, Незлобная, с. Краснокумское. В последующие годы ООО «СНГ» выступило заказчиком и генподрядчиком на следующих объектах в Ставропольском крае:

— строительство административного здания Отдела Федерального казначейства в г. Георгиевске;

— строительство 213-квартирного жилого дома (две секции сданы в 2007 г., в 2010 г. — 3-я секция), плавательного бассейна школы № 29, группового водопровода с использованием вод Малкинского месторождения;

— строительство объектов ОФК, плавательного бассейна (сданы в 2007 году);

— реконструкция городского парка культуры и отдыха;

— строительство пятиэтажного 60-квартирного дома (сдан в 2010 г.), двух семиэтажных домов.

ООО «СНГ» активно участвует в реализации госпрограммы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. ООО «СНГ» за период с 2010 г. по настоящее время построены 39-квартирный и 36-квартирный дома, передано городу 67 квартир. В настоящее время заключен муниципальный контракт на строительство 61 квартиры.

Предприятие смотрит в будущее и работает на перспективу. Для этого вкладываются средства в разработку новых проектов жилых домов. Еще в 2007-2008 годах были запланированы по генеральному плану застройки 347А квартала г. Георгиевска проект четырех девятиэтажных домов, но пока земля так и пустует. Вся работа, конечно же, выполняется не только силами ООО «СНГ». Предприятие работает в тесном контакте с постоянными партнерами. Основной партнер — это СК ООО «Кавминстрой», выступающая генеральным подрядчиком на объектах. В ее активе, уже как застройщика, сданный в эксплуатацию в 2007 году 25-квартирный жилой дом. В настоящее время ведется строительство 28-квартирного жилого дома в селе Краснокумское, в котором 21 квартира проходит по программе переселения граждан. На объектах принимают участие и другие партнеры-предприятия города Георгиевска — ООО «АиК» (строительно-монтажные работы), ООО «ТОР», ООО «Электромонтаж автоматика» (электромонтажные предприятия), ИП Красноухов, ООО «ОКА» (сантехнические работы), ЗАО «ПМК Незлобненская» (поставка товарного бетона).

357827 Ставропольский край, г. Георгиевск, ул. Калинина, 119, тел.: (87951) 6-46-16.

Автор статьи - Владимир Алимирзоев, генеральный директор ООО «СНГ».