Защитники многоэтажных зданий

Компания ООО «Строй-Геокомпозит» выполняет работы по укреплению слабых грунтов в основании фундаментов зданий и сооружений

29.06.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Возведение, реконструкция надежных фундаментов и подземных сооружений на просадочных и других структурно-неустойчивых, слабых грунтах вызывает необходимость дополнительных стоимостных и материально-технических затрат.

Решить проблемы укрепления грунтов при повышении плотности застроенных территорий, реконструкции и создания современных инфраструктур в стесненных условиях можно лишь при использовании методов искусственного улучшения грунтов оснований, при которых не возникает динамическое воздействие на грунты основания и фундаменты зданий от механического и статического уплотнения. Один из таких методов — «Геокомпозит». Это новый вид оснований, получаемых с помощью обработки и усиления слабых грунтов. Метод основан на инъекционном уплотнении грунтов путем нагнетания по спецтехнологии цементного раствора при давлении, значительно превышающем нагрузку на грунт от сооружения. В основу положены работы Уральского института «ПромстройНИИпроект». В современном виде метод разработан в институте Геологии РАН под руководством академика Виктора Осипова и запатентован. Работы по укреплению грунтов основания производятся параллельно с общестроительными работами с использованием малогабаритного оборудования и практически не сказываются на общих сроках строительства. ООО «Строй-Геокомпозит» имеет лицензию на выполнение работ вышеуказанным способом, а также опыт по укреплению грунтов методом «Геокомпозит» и обученных специалистов. Надежность метода и высокое качество проводимых работ ООО «Строй-Геокомпозит» подтверждено на множестве объектов. Наиболее сложная работа была выполнена по укреплению грунта основания здания апарт-отеля «Версаль», расположенного на Черноморском побережье Сочи. Особенность заключалась в том, что укрепление грунтов выполнялось тогда, когда было уже возведено двенадцать этажей здания, в сложных инженерно-геологических условиях. Сегодня наш коллектив готов выполнять задачи любой сложности. Во многом этому способствует правильный выбор партнеров: компания тесно сотрудничает с Волгодонским институтом ООО «Горпроект-1» под руководством Владимира Бондаренко. В институте ООО «Горпроект-1» работают настоящие профессионалы, и в результате нашего тандема мы реализуем качественно выполненные объекты. Для решения задач по укреплению грунта компания обеспечена всем необходимым оборудованием для производства работ. Сейчас мы выполняем сложные работы по укреплению грунтов основания жилого 22-этажного дома в Волгограде. География наших работ сегодня охватывает Южный округ, но благодаря высококвалифицированным специалистам, отличному техническому оснащению и, безусловно, сотрудничеству с институтом ООО «Горпроект-1» мы готовы работать на всей территории России.

347383 Ростовская область, г. Волгодонск, бульвар Великой Победы, 13, оф. 39, тел.: (86392) 4-97-43.

Автор статьи -  Игорь Киреев, генеральный директор ООО «Строй-Геокомпозит».