Под крышей дома своего

ООО «АльтерСтрой» завершает строительство домов для молодых специалистов

29.06.2012
Яндекс.Дзен Instagram

В станице Романовской Волгодонского района продолжается реализация программы по строительству социально ориентированного жилья. Вторую очередь программы, которая включает в себя возведение 21 дома, выполняет строительная компания «АльтерСтрой».

С 2009 года в станице Романовской ведется строительство домов в рамках программы по предоставлению жилья молодым специалистам. Более 40 малоэтажных домов, каждый из которых рассчитан на проживание одной семьи, появилось в станице на улице Весенней. Многие молодые специалисты уже заселились в новое жилье. Остальные, будущие домовладельцы, с нетерпением ожидают завершения строительства, планируя уже в сентябре текущего года стать счастливыми обладателями собственной крыши над головой.

— Вторая очередь строительства включает в себя возведение 21 дома, — сообщает Дмитрий Одинцов, директор ООО «АльтерСтрой». — Сегодня практически все дома воздвигнуты, в стадии завершения строительства находятся четыре дома, ожидающие областного финансирования. Ко всем домам подведены коммуникации, и сейчас мы выполняем завершающие работы по подключению электричества.

В каждом новом доме на улице Весенней установлен двухконтурный газовый котел, функции которого направлены на обогрев частного домовладения и подачу горячей воды.

Примечательно, что созданная в домах система отопления позволит вести индивидуальный, целенаправленный расход ресурсов и тем самым снизить стоимость коммунальных платежей. По словам руководства ООО «АльтерСтрой», при возведении жилищных объектов ориентиром строительства стал Федеральный закон № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности».

— В качестве материала для строительства домов были применены фи-бропенобетонные блоки, способные зимой предотвращать потери тепла, а летом — перегрев помещения, — подчеркивает Дмитрий Одинцов. Эксперты отмечают, что на рынке строительных материалов пенобетонные блоки появились сравнительно недавно, но уже успели зарекомендовать себя качественными характеристиками при возведении малоэтажных зданий. Завершив строительство второй очереди социально ориентированного жилья, ООО «АльтерСтрой» планирует принять активное участие в возведении детского сада на территории станицы.

— Производственная база нашей компании находится в станице Романовской, что при строительстве объекта позволит существенно сэкономить на транспортных расходах, — объясняет директор ООО «АльтерСтрой».

В планы компании также входит и благоустройство малыми архитектурными формами придомовых территорий в Волгодонске.

Справка

ООО «АльтерСтрой» — динамично развивающаяся строительная компания, в которой большое внимание уделяется вопросам подбора кадров. Сегодня в компании работают не просто высококвалифицированные специалисты, прошедшие обучение в Москве, а сплоченная команда единомышленников, способная качественно и в срок выполнить строительные задачи любой сложности.

347350 Ростовская область, Волгодонской р-н, ст. Романовская, ул. Строительная, 2, тел.: (8639) 25-90-14.

Авторы: Аршак Асатрян