Адам Тугуз: «Мы заслужили доброе имя благодаря тому, что никогда не подводили людей»

В настоящее время компанией «ГрадСтрой-Юг» в поселке Яблоновский ведется строительство ЖК «Звездный»

17.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Это добротные кирпичные пятиэтажки со всей полагающейся инфраструктурой — детскими и спортивными площадками, зонами отдыха, парковками. Отличительной чертой «Звездного» станет торговая галерея площадью 3000 кв. м, которая будет располагаться в центральной части жилого комплекса. В ней разместятся предприятия сферы бытовых услуг, кафе, рестораны, супермаркет. Вдоль галереи протянется пешеходная аллея, вымощенная тротуарной плиткой, с удобными скамейками, клумбами, фонтаном. Для удобства жителей напротив ЖК «Звездного» построен комплекс кирпичных индивидуальных гаражей. Рядом — школа, детский сад, новая современная больница, детская поликлиника. Всего планируется построить 17000 кв. м жилья, 5500 кв. м коммерческих площадей. Уже сданы в эксплуатацию дома первой очереди, сдача второй очереди состоится в IV квартале 2012 года, окончание строительства планируется в 2014 году. Параллельно ООО «ГрадСтрой-Юг» заканчивает подготовку проектно-сметной документации на строительство в поселке Яблоновский еще одного современного жилого микрорайона Новый Город, рассчитанного на 1020 квартир. Первые дома планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2013 г.

Строительство ведется на собственные средства компании и на средства, привлеченные от покупателей по договору долевого участия (заключение договора согласно Федеральному закону № 214-ФЗ от 30.12.2004 г.). — Мы не берем кредитов, — говорит директор ООО «ГрадСтрой-Юг» Адам Тугуз. — Это дало нам возможность продолжать строительство в кризисный период и вовремя исполнять свои обязательства перед дольщиками. Конечно, нельзя сказать, что обошлось без финансовых потерь. Ведь до кризиса 1 кв. метр жилья у нас стоил 35 тыс. рублей, потом цена упала до 24-25 тыс. рублей. Сейчас мы продаем квартиры по цене 29-30 тыс. рублей за 1 кв. метр, компания развивается, постепенно наращивает темпы. Мы заслужили доброе имя благодаря тому, что никогда не подводили людей, с которыми работаем и для которых работаем. На сегодня предприятие имеет проверенный коллектив профессионалов, полностью укомплектованный парк строительной техники (пять строительных кранов, самосвалы с прицепами, экскаваторы и т.д.), многолетние связи с поставщиками строительных материалов. Все это позволяет гарантировать потребителю надежность, качество, доступность наших услуг. Дома «ГрадСтрой-Юга» позиционируются как доступное комфортное жилье. Это — однокомнатные квартиры площадью 40-46 кв. м и двухкомнатные — 66 кв. м. По словам директора фирмы, это самый популярный формат квартир. Во время строительства учитываются пожелания заказчиков. Все дома укомплектованы счетчиками на воду, электричество, газ. Каждая квартира оборудована двухконтурными газовыми котлами, позволяющими регулировать температуру воздуха в помещении и экономить теплоэнергию. Обслуживанием домов занимается организованная ООО «ГрадСтрой-Юг» управляющая компания.

— Мы решили создать управляющую компанию, которая взяла на себя функции по содержанию и текущему ремонту общего имущества собственников, заключила договор с поставщиками коммунальных услуг. Теперь дома, которые сдаются в эксплуатацию, заключают с управляющей компанией договор на обслуживание. Примером европейского подхода к благоустройству территории может служить озеленение строящегося жилого комплекса «Звездный», где на улицах установлены красивые чугунные фонари с энергосберегающими лампочками, разбиты пышные клумбы, растут туи и другие вечнозеленые растения. Хочется отметить, что строительная организации аккредитована в ОАО «Сбербанк России», клиенты компании могут получить ипотечный кредит даже на самых начальных стадиях строительства. Пользуются спросом квартиры «ГрадСтрой-Юга» у краснодарцев, а также у людей, переезжающих на юг из Сибири, Урала, центральной части России. Ведь новое комфортабельное жилье расположено буквально в 2 км от центра Краснодара и 5 минутах езды до крупнейшего в Республике Адыгея торгового комплекса «Мега-Адыгея».

— Комплексную застройку территорий мы осуществляем согласно утвержденному генеральному плану района в рамках единого градостроительного подхода и ансамблевого архитектурного решения, — объясняет Адам Хазретович. — Надо думать о завтрашнем дне. Яблоновский должен быть современным, зеленым, красивым поселком с широкими дорогами и развитой инфраструктурой.

Досье

Генеральный директор ООО «ГрадСтрой-Юг», заслуженный строитель Республики Адыгея Адам Тугуз 12 лет занимается строительством многоквартирных жилъх домов. За свою работу в 2007 г. он был удостоен звания «Почетный житель поселка Яблоновский». Под его руководством в 2003-2007 гг. здесь был возведен жилой микрорайон по пер. Гагарина, в 2006-2010 гг. — жилой комплекс «Олимпийский», в поселке Энем возведен жилой комплекс с индивидуальными гаражами в 2007-2009 гг.

385141 Республика Адыгея, Тахтамукайский р-н, пгт. Яблоновский, ул. Гагарина, 148/1, корпус 11,

тел.: 8-918-265-05-07, 8-918-188-33-11, тел./факс: (861) 238-20-76, e-mail: gradstroy-yug@mail.ru, www.gradstroy-yug.ru

Авторы: Людмила Браиловская