Комфортабельные дома у моря

15 тыс. кв. метров в год — такой объем работ по строительству жилья на побережье выполняет анапское ООО «Фортуна»

03.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Дома, построенные ООО «Фортуна», рассчитаны на людей с разным достатком, но по качеству материалов, планировке, сложности проектов жилых зданий и придомовых территорий не уступают элитному строительству.

Строительная компания «Фортуна» появилась в 2005 году, но ее история началась еще в советские времена. Тогда предприятие носило название ПМК-60 — Анапское подразделение «ГлавСочиспецстроя» — и осваивало государственные заказы на территории Анапского района. Это такие социально значимые для курорта объекты, как детские сады №№ 3, 12, 14, средние школы №№ 4, 6, 7, Анапский хлебозавод, многочисленные санатории и здравницы, среди которых — «Бимлюк», «Жемчужина России», «Волна» и другие. Важнейший для всего города-курорта заказ, который строительная организация с успехом выполнила, — водозабор «Кубань — Анапа». До его создания в городе было только несколько артезианских скважин. К значительным объектам ООО «Фортуна» можно отнести и очистные сооружения для городской канализации, очистные сооружения водопровода с водоводом «Джигинка — Анапа». А в 2007 году компания выиграла тендер на строительство еще одного водного объекта — городского бювета. Строительный коллектив, составляющий костяк фирмы и насчитывающий 70 человек, возводит здания и сооружения уже около 30 лет. Многие сотрудники имеют грамоты и награды за высококвалифицированный труд и вклад в развитие строительной отрасли Кубани. Например, прораба Хатэма Шихбабаева наградил почетной грамотой губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, прораб Валерий Гекк имеет грамоту от департамента строительства края. Все виды строительных работ компания выполняет собственными силами. У фирмы есть своя производственная база и специализированная техника — только башенных кранов насчитывается четыре единицы.

— С момента основания нашей фирмы в 2005 году мы сотрудничаем с частными заказчиками — возводим жилые кирпичные дома разной этажности по каркасно-ригельной системе, — рассказывает директор ООО «Фортуна» Анатолий Исаков. — В год осваиваем около 15 тыс. кв. метров. За это время было возведено более 30 объектов. Нами были построены три 84-квартирных 10-этажных дома по пр. Белорусскому (а сейчас мы возводим там четвертый дом), комплекс из пяти домов по ул. Объездной, два дома по ул. Красно-зеленых, один 24-квартирный дом по ул. Кирова. Мы заканчиваем возводить десятиэтажку в первой курортной парковой зоне на углу ул. Калинина и Таманской. Этот жилой дом уникален: из окон открывается красивейший вид на море, а дворовая зона находится на крыше, где под навесом разместятся детская площадка, зеленые зоны и места для отдыха — подняться туда можно будет на панорамном лифте. В четвертом квартале этого года планируется к сдаче еще один дом с двором на крыше по ул. Парковой. И в это же время мы приступим к возведению суперсовременной высотки с панорамным лифтом между подъездами на углу ул. Пушкина и ул. И. Голубца. Все наши постройки отличаются высоким качеством, в квартирах — удобная планировка, толщина стен — 51 см, кирпичная облицовка, которая помогает удерживать тепло в помещении.

Строительная фирма «Фортуна» участвует также в строительстве олимпийских объектов — совсем недавно одна из бригад компании отправилась на Красную Поляну возводить жилье для спортсменов-биатлонистов.

353440 Краснодарский край, г. Анапа, шоссе Су-Псехское, 17 а,

тел.: 8-909-46-19-944.

Авторы: Полина Фалина