Надежное украшение фасадов

ООО «Аксайский кирпичный завод» наращивает объемы производства облицовочного кирпича

17.09.2012

Новые технологии быстровозводимого строительства требуют обязательного проведения фасадных работ не только для придания эстетичного вида зданиям, но и для защиты от негативного воздействия климатических условий и механических повреждений. Высокое качество облицовочного кирпича, его экологичность и широкий ассортимент продукции позволяют ООО «Аксайский кирпичный завод» стабильно удерживать передовые позиции на рынке строительных материалов.

История создания ООО «Аксайский кирпичный завод» началась с возведения в хуторе Большой Лог Аксайского района кирпично-черепичного завода, филиала ООО «Мострангаз» Ростовского УМГ. Его строительство осуществлялось на основании договора между правительствами Российской Федерации и Чешской Республики в рамках «Ямбургского соглашения» — за поставляемый в Чехию природный газ. После реализации имущества ОАО «Газпром» и смены собственника на базе кирпично-черепичного завода было организовано ООО «Аксайский кирпичный завод». Сегодня это динамично развивающееся предприятие, выпускающее 17 млн штук высококачественного керамического облицовочного кирпича в год.

Оборудование завода представлено французской фирмой CERIC, которое, по оценкам специалистов, является чрезвычайно надежным, адаптированным к наиболее вредным и агрессивным условиям работы. — Сейчас на заводе проводятся мероприятия по подготовке к модернизации производства. Наращивание производственных мощностей позволит увеличить объем продукции до 20 млн штук кирпича в год, — сообщает Александр Мелехов, директор ООО «Аксайский кирпичный завод». Современные технологии и высокопроизводительное оборудование, тщательный контроль на всех этапах производства и профессионализм персонала позволяют заводу достигать высокого уровня качества продукции. Полноценный контроль качества обеспечивает собственная лаборатория. В структуре завода работают многие подразделения: отделение подготовки и формовки, участки главного механика и главного энергетика, служба КИПиА, служба реализации и др. Высококачественная продукция завода использовалась при строительстве множества значимых объектов ОАО «Газпром», ООО «Мострансгаз», жилых домов и производственных зданий в Ростовской, Московской, Липецкой и Воронежской областях, в Ставрополе и на Черноморском побережье.

Справка

Для удобства транспортировки продукция ООО «Аксайский кирпичный завод» укладывается на поддоны вручную, с использованием прокладочного материала. Поддон с кирпичами упаковывается стрейч-пленкой и полипропиленовой лентой.

346710 Ростовская область, Аксайский р-н, хут. Большой Лог, ул. Калинина, 68,

тел.: (86350) 4-88-48, 4-87-87,

факс: (86350) 5-66-30,

e-mail: info@akzavod.ru

www.akzavod.ru

Авторы: Аршак Асатрян