Ставка на социальное жилье

ООО «Сигма» участвует в решении вопросов повышения доступности жилья в Аксае

17.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram

По оценкам специалистов, строительная компания «Сигма» является одним из лидеров строительного комплекса Аксая. Успешно преодолев множество преград, вызванных экономическими переменами в жизни страны, компания «Сигма» не на словах, а на деле подтвердила высокий уровень работы и внесла значительный вклад в развитие жилищного строительства Аксая.

Сегодня ООО «Сигма» активно участвует в решении вопросов повышения доступности жилья Аксая: возводит жилые комплексы при долевом участии физических и юридических лиц. Компания «Сигма» появилась на строительном рынке 12 лет назад и сразу завоевала доверие дольщиков, партнеров по бизнесу. Это не случайно, поскольку руководят фирмой люди слова и дела: депутат Собрания депутатов Аксайского района Андрей Назаров и его сестра Татьяна Руф. Жители Аксая до сих пор с благодарностью вспоминают самый амбициозный проект «Сигмы», доказывающий, что компания умеет рисковать и выигрывать. Когда нагрянувший финансовый кризис вынудил застройщиков заморозить темпы реализации жилого объекта, находящегося на стадии нулевого цикла строительства, «Сигма» выступила с беспрецедентным предложением о восстановлении строительства, выкупив «долгострой» — 180-квартирный десятиэтажный дом на ул. Садовой, 16.

— Этот период был сложным для компании, — вспоминает Андрей Назаров, директор ООО «Сигма». — Дольщики расторгали договоры, а банки, еще вчера предлагавшие кредиты, не хотели и слышать о кредитовании строительства. Чтобы вернуть дольщикам вложенные ими в строительство средства, компания была вынуждена закладывать и продавать имущество. Не обошли стороной и судебные разбирательства, всевозможные проверки, которые в очередной раз подтвердили, что даже в сложный период работы ООО «Сигма» действует в рамках закона.

— Выкупив «долгострой», мы сделали ставку на активное участие компании в государственных программах, которые предусматривали обеспечение жильем детей-сирот и ветеранов Великой Отечественной войны, а также переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда, — объясняет Татьяна Руф, финансовый директор ООО «Сигма».

Новый дом с социально ориентированным жильем был сдан в строй строго в срок — 9 мая 2011 года. Немаловажно, что квартиры в нем получили не только нуждающиеся слои населения, но и дольщики «долгостроя», которые потеряли надежду обрести в ближайшее время собственное жилье.

— Но мы не собираемся стоять на месте. Сегодня в стадии завершения находится проект большого жилого комплекса, состоящего из трех восемнадцатиэтажных домов с подземной автостоянкой, — делится планами Татьяна Руф. — Это уникальный для Аксая объект, проект которого разрабатывался в соответствии со всеми современными требованиями. Новый комплекс будет отвечать всем необходимым современным требованиям, в частности запланировано создать надлежащие удобства для проживания маломобильных групп населения. Примечательно, что порядка 600 квартир жилого комплекса планируется реализовать в рамках социальных программ.

Кварталы многоэтажной застройки Аксая в северовосточной части города по улицам Садовой, Платова и Менделеева имеют свой номер, но жители уверенно называют этот микрорайон по имени строительной компании «Сигма».

346720 Ростовская область, г. Аксай, ул. Садовая, 31, тел.: (86350) 5-03-02, факс: (86350) 5-84-95, e-mail: sigma_aksay@mail.ru, www.sigma.aksay.ru

Авторы: Мария Макеева