Ушли на базу

Собственная производственная база станет дополнительным фактором успеха ООО «НПФ «Голдком»

16.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Приоритетным направлением работы компании «Голдком» сегодня является капитальный ремонт социальных учреждений города Шахты. Уже второй год предприятие выполняет масштабный ремонт помещений городской травматологии. Но в ближайшее время планирует приступить к строительству жилой и коммерческой недвижимости.

ООО «НПФ «Голдком» все семь лет своего существования активно участвует в программе по капремонту жилья. Однако в 2011 году, помимо жилых домов, компании доверили крупные объекты здравоохранения.

— Прошлый год стал для нас проверкой на прочность, которую нам удалось успешно выдержать, — рассказывает директор ООО «НПФ «Голдком» Валерий Зайцев. — Мы выполнили большой объем работ по ремонту социально значимого объекта — городского роддома. Было потрачено много средств, в том числе и собственных, но благодаря этому объекту компания хорошо себя зарекомендовала и стала известной в городе. И до сих пор наши специалисты помогают решать возникающие в процессе эксплуатации здания проблемы. Также в 2011 году мы выиграли аукцион на капитальный ремонт городской травматологии, работы здесь ведутся до сих пор. Такие крупные объекты достались нам впервые, поэтому справиться с ними для компании было делом чести. Стоит отметить, что общая площадь помещений городской травматологии составляет 6000 кв. метров, на объекте трудилось более 100 специалистов «Голдкома» и несколько единиц тяжелой техники. Сегодня здесь ведутся наружные работы — ремонт фасада, завершена замена сетей с установками узлов учета, ремонт кровли. Внутри заменяются все разводящие сети, сделаны современные системы вентиляции и пожаротушения, проведены силовые кабели, выполнен комплекс отделочных работ. По словам Валерия Зайцева, ремонт будет полностью завершен уже к августу. Реализация таких крупных объектов помогла предприятию не только освоить большие объемы средств, но и сделать задел на будущее. За это время ООО «Голдком» расширило штат с 28 человек до 70, обзавелось автопарком, а в ближайшее время планирует переехать на собственную производственную базу. Также в планах компании начать строительство жилья и коммерческой недвижимости. Для этого у «Голдкома» есть и необходимая техника, и опытный квалифицированный персонал. Дело за малым — получить право на аренду участка и начать возводить качественные и недорогие дома для шахтинцев. Будет также организована собственная база стройматериалов, небольшое производство металлопластиковых окон, сварочный пост. Все это поможет не только значительно упростить и ускорить выполнение работ, но и снизить их стоимость, что при нынешней системе госзаказа является решающим фактором успеха.

— Главное для нас — работать и не изменять самим себе в представлениях о качестве, и тогда заказчик будет оценивать такой труд по достоинству, — уверен Валерий Зайцев.

346500 Ростовская область, г. Шахты, ул. Советская, 279, корп. 2, оф. 9 а, тел./факс: (8636) 22-07-62.

Авторы: Фаина Богатырева