Подряд социальной значимости

ООО «САМУР» реализует крупные проекты в сфере строительства и капитального ремонта

16.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Строительство — это всегда большая ответственность. При проведении капитального ремонта жилых домов нужно не только соблюдать сроки выполнения работ, но и учитывать пожелания жильцов. Шахтинская компания «САМУР» хорошо известна даже за пределами Ростовской области благодаря своей социальной ответственности, высокому качеству и скорости выполнения работ.

«Прошлый год выдался для нас довольно удачным, мы работали на крупных объектах не только в Ростовской области, но и в Краснодарском крае, — рассказывает директор ООО «САМУР» Сергей Рябышев. — Мы построили нефрологические центры в Краснодаре и Тихорецке. Уже заложили фундамент такого центра в Новороссийске. Также продолжается модернизация Шахтинской газотурбинной электростанции, которая принадлежит группе «Мегаполис». Уже запущена шестая очередь электростанции и ведется строительство очередных сооружений. Насколько это крупный объект, можно судить хотя бы по объему внутренней плиты фундамента для газотурбинной установки, который составляет 100 кубометров. Объем внешней плиты — 70 кубометров. Большую работу шахтинские строители провели в рамках программы капитального ремонта. В прошлом году было отремонтировано четыре многоэтажных дома. Так, в доме по ул. Терешковой, 37, была полностью заменена инженерная инфраструктура — теплосети, электрическая проводка. И мероприятие это пришлось как нельзя кстати, поскольку износ сетей на некоторых участках достигал 80%. Помимо этого был полностью отремонтирован фасад, заменены входные двери, установлены металлопластиковые окна. Аналогичные работы проведены во всех зданиях. Дома оборудованы общими приборами учета электроэнергии, тепла и воды, а также выполнены работы по благоустройству подъездов и прилегающей территории. По словам Сергея Рябышева, жильцы остались довольны — старые дома превратились в красивые здания с утеплением и новыми коммуникациями. В этом году ООО «САМУР» продолжит свою деятельность по программе капитального ремонта. Компания уже выиграла тендеры на капремонт четырех домов, работы на этих объектах начались, и руководство предприятия уверено, что они будут окончены в срок. Кроме того, «САМУР» оказывает помощь в благоустройстве города Шахты и ремонте социальных объектов. Силами предприятия был восстановлен памятник Т.Г. Шевченко на ул. Шевченко, а также отремонтировано помещение для ветеранов.

Качественно выполнять все виды работ, соблюдать сроки и строить планы на будущее компании помогает коллектив профессиональных строителей и собственный парк автотехники. За последний год ООО «САМУР» приобрело пять единиц автотранспорта: экскаваторы, бульдозеры, КАМАЗы. «Коллектив у нас постоянный — 12 инженерно-технических работников и порядка 90 рабочих. Все сотрудники работают в компании более 10 лет и зарекомендовали себя высококлассными специалистами, — подчеркивает Сергей Рябышев. — Главное — у нас есть необходимый объем заказов, а сложностей мы никогда не боялись: делаем качественно, на совесть и в заранее оговоренные сроки».

346500 Ростовская область, г. Шахты, ул. Советская, 121, тел./факс: (8636) 22-11-20, e-mail: samurmaster@rambler.ru

Авторы: Фаина Богатырева