Договор о добрых намерениях

ООО «Атлант» участвует в программах строительства социально ориентированного жилья в Октябрьском районе

16.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram

ООО «Атлант» — первая строительная компания в Октябрьском районе, заключившая с администрацией района договор на право долевого участия в строительстве жилых домов, ориентированных на предоставление квартир детям-сиротам.

Эксперты сходятся во мнении, что на рынке первичного жилья сегодня спрос существенно превышает предложение. Это не случайно: новые технологии возведения жилых объектов не только демонстрируют великолепные эксплуатационные возможности жилья, но и позволяют значительно снизить оплату коммунальных услуг благодаря используемым при строительстве новым теплоизоляционным материалам, повышающим энергоэффективность домов.

— Соблюдая курс, намеченный федеральным законом № 261 об энергосбережении, сегодня даже кирпич на заводах производят с учетом всех необходимых энергосберегающих характеристик, — подчеркивает Евгений Омаров, директор ООО «Атлант». — Поэтому, безусловно, первичное жилье сейчас обладает рядом неоспоримых преимуществ. Это мы ощутили при реализации новых объектов: к моменту сдачи жилого дома в эксплуатацию у нас не остается свободных квартир. Сегодня ООО «Атлант» участвует в реализации множества программ на территории Октябрьского района, направленных на возведение социально ориентированного жилья.

— Качество квартир вторичного рынка не всегда соответствовало современным требованиям, и наша строительная компания первая заключила договор с администрацией района на право долевого строительства для предоставления новых комфортных квартир детям-сиротам, — рассказывает Евгений Омаров. Первый опыт оказался удачным. Дальнейшее участие ООО «Атлант» в реализации программ по предоставлению жилья социально нуждающимся слоям населения способствовало значительному скачку в динамике развития компании.

— И если в 2010 г., в начале нашей работы в этом направлении, площадь застройки составляла всего 500 кв. метров, то в текущем году этот показатель достиг 1,5 тыс. кв. метров, — уточняет директор ООО «Атлант». Компания специализируется на строительстве МКД (высотой не более трех этажей) в пос. Каменоломни. По словам директора ООО «Атлант», трехэтажные дома имеют сравнительно невысокую себестоимость, не требуют привлечения тяжелой техники и быстро окупаются. К тому же, согласно проводимым геологическим исследованиям, особенности грунта не позволяют на шахтерских территориях возводить высотные дома.

— Технология строительства объектов зависит от пожеланий заказчика, — говорит Евгений Омаров. — Мы возводим как стандартные здания из кирпича, так и более современные, быстровозводимые каркасные объекты. Деятельность компании направлена на постоянное повышение качества, мы работаем на имидж «Атланта», и практика показала, что мнение специалистов и отзывы покупателей о возведенных нами объектах складываются только положительные. Сегодня ООО «Атлант» участвует в разработке генерального плана для строительства жилого квартале в пос. Персиановка, где предполагается возвести жилой квартал современного типа с развитой инфраструктурой, ориентированной на особенности поселка, в котором находится студенческий городок.

Справка

Основной вид деятельности ООО «Атлант» — строительство жилых домов под ключ по желанию заказчика и выполнение работ по капитальному ремонту зданий.

346480 Ростовская область,

Октябрьский р-н, пос. Каменоломни,

пер. Садовый, 23 Б, оф. 1,

тел.: (8636) 23-68-72,

е-mail: atlant.346480@yandex.ru

Авторы: Екатерина Калинич