ООО «Югстрой»: вторая жизнь объектам соцкультбыта

Основным направлением деятельности строительной компании является работа на объектах образования и здравоохранения

16.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram

В 1993 г. Александр Коваленко создал строительную компанию «Югстрой», сферой деятельности которой являются все виды отделочных работ. Спецификой организации стало то, что ее работа связана с объектами соцкультбыта. Основным заказчиком выступает государство.

Предприятие регулярно участвует в торгах на электронных площадках РТС-тендер и Сбербанк-АСТ. Посредством их выигрывало объекты в Цимлянском, Волгодонском, Мартыновском, Морозовском и Боковском районах. За годы существования ООО «Югстрой» провело капитальный ремонт на более чем 20 объектах, большинство из которых составляют детские сады, школы, больницы по Ростовской области. Сегодня ООО «Югстрой» производит капитальный ремонт МБОУ «Краснозоринская СОШ» в Боковском районе. — Сдача объекта планируется на декабрь 2012 г., — рассказывает директор ООО «Югстрой» Александр Коваленко, — но хотелось бы окончить все работы до срока, чтобы сотни детей из пос. Краснозо-ринский имели возможность пойти в обновленную и благоустроенную школу ко второй учебной четверти, а не ютились в маленьких помещениях, где им придется учиться в 2-3 смены. Без преувеличения можно сказать, что вся деятельность «Юг-строя» — для детей. Душа радуется, когда видишь проявление их искреннего, неподдельного восторга, ведь дети — это самые важные ценители и благодарные «заказчики». Наряду с объектом в пос. Краснозоринский предприятие заканчивает работы по капитальному ремонту и готовит к сдаче МБУЗ «ЦРБ» в пос. Знаменка Морозовского района. Осуществлять строительную деятельность одновременно на нескольких участках ООО «Югстрой» позволяет наличие большого штата высококвалифицированных рабочих и инженеров. Александр Коваленко гордится тем, что в компании достойно трудятся и двое его сыновей — в должностях заместителя директора по производству и прораба. Быть оперативными помогает и то, что на всех объектах задействованы собственные транспортные средства и оборудование. Сегодня предприятие может выполнять объемы работ до 30 млн рублей в год. Основными преимуществами своей организации руководитель считает быструю и качественную работу специалистов и осуществление работ по строительству и капитальному ремонту исключительно согласно СНИПам, ГОСТам и ТУ.

— При достаточно высокой конкуренции в сфере строительства трудно обеспечить постоянный объем работ, но мы стараемся соответствовать всем требованиям заказчиков и даже зачастую сдаем объекты до срока, установленного в контракте, — отмечает руководитель.

347360 Ростовская область, г. Волгодонск, ул. Степная, 81, тел.: (8639) 26-63-23, e-mail: yugstroy2002@yandex.ru

Авторы: Алиса Исияма