Малый бизнес участвует в госпрограмме развития села

ИП Порохня Е.А. строит в ст. Егорлыкской дома для молодых семей и молодых специалистов

16.09.2012

Индивидуальный предприниматель Елена Порохня организовала строительную фирму в 2008 г. За четыре года малое предприятие сумело зарекомендовать себя как надежный подрядчик и теперь выполняет заказы не только в Ростовской области, но и за ее пределами. Сегодня предприятие участвует в Федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 г.» в родной станице Егорлыкской.

Елена Порохня, руководитель ИП Порохня Е.А.:

— Несмотря на то, что строительный рынок — высококонкурентная сфера, а наше предприятие действует на рынке всего четыре года, мы смогли завоевать уважение и доверие наших заказчиков, и сегодня выполняем не только коммерческие, но и государственные заказы. Выиграть аукцион на бюджетный заказ непросто, но репутация предприятия и квалификация сотрудников помогают нам в этом. В станице Егорлыкской знают, что наша строительная фирма справляется с заказами качественно и в срок. Наш основной вид деятельности — производство отделочных работ, строительство зданий и сооружений. Компания занимается строительством зданий до 1,5 тыс. кв. метров площади и до четырех этажей по этажности. По нормам законодательства нам разрешено самостоятельно производить проектно-сметную документацию и вести строительство. География работ нашего предприятия сегодня — это, конечно, Ростовская область, где мы возводили объекты в станице Егорлыкской, Кагальнике и даже в Ростове-на-Дону. Есть в активе предприятия и объекты в Краснодарском крае.

Я считаю серьезным признанием репутации и квалификации нашего малого предприятия участие в Федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 г.». Прежде всего, потому, что это большое доверие и серьезная ответственность. Программа «Социальное развитие села до 2013 года» призвана улучшить все сферы жизни граждан, проживающих в сельской местности. Почетно сознавать, что мы тоже принимаем участие в улучшении условий жизни в родной станице, строим дома для молодых семей и молодых специалистов, нуждающихся в жилье на селе. В эту программу вкладывается 70% государственных средств, поэтому спрос со строителей жесткий — со стороны администрации области, местных администраций осуществляется постоянный контроль качества работ, эффективного использования средств. В текущем году по этой программе наше предприятие возводит в станице Егорлыкской шесть домов. Кроме этого строим один дом в Песчанокопском районе и один дом в Краснодарском крае. Есть на счету компании и социально-культурные объекты. Так, в 2011 году мы занимались ремонтом кинотеатра «Космос» в нашей станице. Это уже старое здание, и до настоящего момента в течение 40 лет оно не ремонтировалось. Компания работает и с частными заказами, строит в том числе индивидуальные домовладения. Коммерческий заказ требует от строителей не меньше знаний и мастерства, чем государственный. При строительстве мы учитываем новые требования по энергосбережению и энергоэффективности зданий. Строим дома из сэндвич-панелей. У таких зданий очень высокая тепло- и шумоизоляция. Занимаемся строительством и традиционных кирпичных домов, но и здесь внедряем новые технологии и материалы, например, используем фибропеноблок. Отделку снаружи выполняем как сайдингом, так и отделочным кирпичом. Сайдинга сейчас существует очень много различных вариантов: под дерево, камень, кирпич — можно выбрать наиболее подходящий по качеству, цене, эстетическим критериям. Одно из преимуществ нашей фирмы, которое отмечают заказчики, — то, что мы всегда соизмеряем проект с потребностями и возможностями клиента. Еще одно достоинство малого предприятия — мобильность. Мы можем быстро мобилизоваться для выполнения заказа в любой точке региона. В компании работает 18 человек. Все они — специалисты с высоким уровнем ответственности.

347660 Ростовская область,

ст. Егорлыкская, ул. Тургенева, 9,

тел./факс: (86370) 2-15-43.