Пока едины — непобедимы

Ассоциация строительных организаций Волгодонска повышает авторитет местных компаний

16.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Крупнейшим строительным объектом XXI века в Волгодонске стало возведение второго энергоблока Ростовской АЭС. Но, к сожалению, к работам не были привлечены местные строительные компании.

Для решения этой проблемы в 2005 году была создана Ассоциация строительных организаций Волгодонска, основной целью которой стало объединение компаний для повышения их авторитета перед заказчиками крупных строек.

Основная цель АСО была успешно реализована. Благодаря содействию Виктора Фирсова, мэра Волгодонска, был проведен ряд встреч с директором генерального подрядчика строительства второго энергоблока Волгодонской АЭС — ОАО «НИАЭП» Валерием Лимаренко. В результате в возведении объектов второго блока АЭС приняли участие городские строительные организациции, среди которых ООО «ЮСКОМ», ООО «Жилпромстрой», ООО ПСК «Универсалстрой» и др. — Более того, теперь любая местная строительная компания, имеющая соответствующую квалификацию и определенный уровень подготовки, может принять участие в строительстве блоков атомной станции, — сообщает Николай Ищенко, президент Ассоциации строительных организаций Волгодонска. — На ближайшем собрании членов АСО мы запланировали выступление Олега Корнева, заместителя директора Волгодонского филиала ОАО «НИАЭП», который проинформирует наших строителей о возможности получения объемов работ на атомной станции и пригласит желающих принять участие в работе.

Стало доброй традицией присутствие на заседаниях АСО руководителей отделов администрации Волгодонска. Регулярно перед участниками клуба выступает член президиума АСО Николай Плыгунов, замглавы администрации Волгодонска по градостроительству и архитектуре с информацией обо всех стройках города, о том, какие работы проходят в настоящее время и какие запланированы на грядущий год.

Благодаря деятельности ассоциации, волгодонские строители отлично информированы о строительных проектах города. Руководство АСО оказывает желающим посильную помощь и в подготовке к участию в тендерах.

— Мы тщательно изучаем все объекты, выставляемые на конкурс, и доводим информацию до всех членов клуба. К сожалению, далеко не все аукционы, разыгрываемые в рамках ФЗ № 94, удается получить нашим строителям. Но изучая практику каждого тендера, мы выносим определенные уроки, — говорит Николай Ищенко. Сегодня в АСО входит 43 строительные организации города. Всего в городе зарегистрировано более 90. В целях объединения всех компаний руководством АСО создан клуб строителей Волгодонска. Деятельность АСО направлена на решение многих задач, среди которых кадровый вопрос и массовая пропаганда строительной профессии.

347360 Ростовская область, г. Волгодонск, ул. Морская, 66,

тел.: (8639) 21-22-97.

Авторы: Марина Коренец