В лучших традициях наших строителей

В Каменске-Шахтинском появится современный торговый центр

16.09.2012

Мэр г. Каменска-Шахтинского Александр Харин:

— В городе сейчас активно ведутся строительные работы. Это и ремонт центральной больницы, и строительство жилых домов, и благоустройство дорог, а также коммерческое строительство. Нынешние тенденции таковы, что торговая отрасль является превалирующей, в связи с этим происходит и активное укрупнение бизнеса. В Каменске-Шахтинском крупные предприятия планируют построить масштабный торговый центр с парковкой, несколькими этажами и прочими атрибутами мегамаркета современного мегаполиса. Сейчас уже начинается проектирование по этому ТЦ. Также в городе планируется открыть два магазина «Пятерочка» в Лиховском и Заводском микрорайонах, причем в последнем работы уже практически завершены. Что касается проектов непосредственно самой администрации Каменска-Шахтинского, то здесь мы уже долгое время вынашиваем идею создания в городе мусоросортировочного полигона. Этот вопрос очень актуален для всех муниципалитетов, потому что жизнь донских полигонов сегодня подходит к концу, еще два-три года — и они не смогут больше функционировать: лицензии заканчиваются, сами полигоны уже переполнены и не могут соответствовать современным стандартам.

По новым законам на полигоне должны проходить сортировка, утилизация отходов и другие плановые процедуры, а таких «гор», которые мы наблюдаем сегодня, быть не должно. К счастью, этот вопрос решить возможно, и к реализации такого проекта мы уже приступили. Мы обратились с письмом к донскому министру ЖКХ Сергею Сидашу. Хотя и с небольшими оговорками, но он разрешил построить на территории Каменска мусоросортировочный полигон. Сейчас мы подыскиваем фирму-подрядчика, которая будет в дальнейшем заниматься строительством и комплексным обслуживанием этого полигона. Предложения уже есть, осталось только выбрать такую компанию, чтобы не ошибиться в ее надежности. Здесь как раз и вспоминаются старые добрые строительные традиции, которых нам так не хватает. Ведь не секрет, что дефицит кадров сейчас существует во всех областях, в том числе и в строительной. Очень жаль, что строительная отрасль утратила те объемы, которые были раньше и которыми мы так гордились. Тем не менее дух строительства остался, и в нашем городе он имеет созидательное начало. Строители в Каменске всегда очень инициативны: они задают вопросы, выступают с предложениями, общаются с депутатами и всегда находятся в курсе самых современных тенденций своей отрасли. Хотелось бы поздравить их с профессиональным праздником и выразить надежду, что они своей активностью дадут толчок развитию города, поэтому традиции наших строителей мы будем продолжать!

Досье

Александр Харин родился 23 августа 1952 г. во Владимирской области. Окончил Ивановский химико-технологический институт. В1975 г. по распределению начал работать в Каменске на заводе искусственного волокна. В течение последующих 12 лет работал в должности начальника смены, затем — начальника штапельного цеха, начальника прядильного цеха. С 1986-го по 1988 г. — на партийной работе. С 1988-го по 1995 г. работал начальником производства синтетических волокон АО «Химволокно». С 1995-го по 1997 г. — заместитель генерального директора АО ВВЗ «Каменский». С 1997-го по 2010 г. — в органах исполнительной власти — первый заместитель главы администрации Каменска-Шахтинского. С марта 2010 г. — мэр города Каменска-Шахтинского.